А.Никитин, С.Войцинский. Россия-Зимбабве: патриоты всех стран…

А.Никитин, С.Войцинский. Россия-Зимбабве: патриоты всех стран...

Зимбабвийская военщина, явно по наущению Вашингтона, свергла законного президента Роберта Мугабе. Для Зимбабве — это национальная катастрофа. Тридцать семь лет Мугабе правил страной. Это был период стабильности и процветания. Белых из Зимбабве изгнали — по скудоумию они оказались неспособны приобщиться к племенным ценностям, прочувствовать красоту местных обычаев, насладиться, например, сырой печенью врага на ужин.

А.Никитин, С.Войцинский. Россия-Зимбабве: патриоты всех стран...

Александр Никитин и Сергей Войцинский, общественные деятели, в своей статье провели интересные параллели между двумя, казалось бы, совершенно разными странами… но это только на первый взгляд…

При Мугабе зимбабвийцы стали самыми денежными людьми в мире — даже посылая ребёнка в магазин за лепешкой, родители снабжали его тележкой, потому что в руках столько денег, сколько стоит лепешка, не унести и взрослому. Словом, жить в Зимбабве было легко и весело. Недаром на выборах население постоянно поддерживало своего национального лидера. Появлялись, конечно, и отдельные отщепенцы, занимались экстремизмом, разжигали рознь. Но с такими у Мугабе разговор был коротким — съедали их, и не всегда в переносном смысле… Слова «Зимбабве» и «Мугабе» стали синонимами. Говорят «Зимбабве», а подразумевают «Мугабе», говорят «Мугабе», а подразумевают «Зимбабве». Во всяком случае, таков образ мышления истинных зимбабвийских патриотов. И вот теперь Мугабе прогнали. Как осиротевшим зимбабвийцам жить дальше? Выстоит ли зимбабвийская государственность без испытанного национального лидера?

А.Никитин, С.Войцинский. Россия-Зимбабве: патриоты всех стран...

Вопрос для нас не праздный. Недаром недоброжелатели порой называют Россию «Зимбабве с атомной бомбой», у нас с этой страной действительно есть кое-что общее. Точнее, не со страной, а с действующей там политической системой. Так-то мы разные — и по цвету кожи, и по кулинарным пристрастиям, и вообще по всему. А вот политическое устройство демократической России — копия зимбабвийского. У нас тоже есть свой национальный лидер, узурпировавший всю полноту власти и творящий вместе со своим окружением произвол без оглядки на подписанные им же самим законы. Такая же, как в Зимбабве, компрадорская «элита» беззастенчиво грабит национальное достояние и вывозит награбленное за границу. Для формальной легитимизации режима тоже регулярно устраиваются инсценировки демократических выборов. Словом, классическая тирания, прикрываемая фиговым листком показной демократии.

Есть в России и так называемая «патриотическая» общественность, которая отказывается видеть разницу между Родиной и начальством. Думается, что российским псевдопатриотам сейчас самое время солидаризироваться с их зимбабвийскими единомышленниками и выразить скорбь по поводу свержения чёрного диктатора с людоедскими замашками. Глядишь, в трудную минуту и патриоты Зимбабве тоже поддержат их морально, разделят тяжесть утраты пожизненного национального лидера — не вечно же он будет сидеть в Кремле, годы-то идут… Так что лозунг текущего момента — патриоты всех стран, соединяйтесь!

Материалы Александра Никитина на «Литературный коллайдер»

  1. Александр Никитин. Откуда лень у русского медведя?
  2. Александр Никитин. Гибель Европы
  3. А.Никитин, С.Войцинский. «Честная девушка Гюльчатай»
  4. Александр Никитин. Как победили большевики?
  5. Александр Никитин, Сергей Войцинский. Эксплуатация Победы
  6. А.Никитин. Национальная идентичность
  7. А.Никитин, С.Войцинский. Анатомия «подросткового протеста»
  8. А.Никитин, С.Войцинский. АнтиРоссия в ожидании Холокоста
  9. А.Никитин, С.Войцинский. Независимость от кого?
  10. Александр Никитин поделился своим мнением о чёрном юбилее Октябрьского переворота в России.
  11. А.Никитин, С.Войцинский. Бойкот театра марионеток
  12. А.Никитин, С.Войцинский. Россия-Зимбабве: патриоты всех стран…
  13. Александр Никитин. Смерть буржуям?
Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.