Возможна ли «правая» весна?

По материалам прессы:

«Представители 16 крайне-правых и консервативных партий Европы выступили в пятницу (2 июля. – Прим. ред.) с совместным заявлением, назвав его «первым камнем, заложенным в основу великого союза в Европейском парламенте», берущего курс на реформирование Европы.

«Дан старт движению европейских патриотов», — заявила в своём Twitter лидер французских крайне правых Марин Ле Пен… ЕС «продолжает идти по пути федерализма, неумолимо отдаляющего его от народов, которые являются сердцем нашей цивилизации», — говорится в декларации.

Рядом с Марин Ле Пен — лидер итальянской Лиги Маттео Сальвини, глава венгерского ФИДЕС Виктор Орбан, основатель польской партии Право и справедливость Ярослав Качиньский, председатель испанской партии Vox («Голос») Сантьяго Абаскаль и др….

Эти политические силы… по собственному признанию, хотят «обрисовать контуры совместных действий».»

Заявление «Литературного коллайдера»:

Если внутренние распри не разорвут возникающий союз патриотов Европы, то, возможно, мы присутствуем при важном политическом событии. Свои интернационалы имеют все – социалисты, центристы, зеленые и только национальные силы, как это часто бывает, запаздывают, а потому остаются на обочине истории. Но сейчас ситуация изменилась: в Европе возникла масса проблем от пандемии и возможных кризисов в экономике до беспрецедентного давления США и нескончаемого притока мигрантов.

Особый вопрос — отношения с Россией. Антироссийское лобби на Западе и антизападное у нас резко активизировались. Но зимние холода когда-то должны уступить место весеннему потеплению. И оно произойдет в случае прихода к власти крайне-правых .

Националисты — единственные в Европе, кто искренне хотят налаживания связей с нашей страной. И почему бы нам не иметь хороших отношений? У нас близкий этнический тип, похожая, основанная на христианстве, духовная основа. Наконец, природный, экономический и высочайший интеллектуальный потенциал Руси создает возможность создания единого экономического (а также политического и организационного) пространства. Лозунг: «От Гибралтара до Владивостока» становится актуальным, как никогда.

Окажись крайне-правые у власти, они наверняка бы лишили мигрантов социальных льгот, многих бы принудительно выслали домой, не на словах, а на деле повели бы борьбу с этническими кланами (уже имеется пример той же Венгрии). Подобные действия привели бы к росту их популярности не только у себя, но и в России. Здесь возникла бы мощная русская партия. И тогда – держись «Единая Россия»!

Процессы, о которых мы говорим, будут носить длительный характер. Но если учесть, что многие события в мире стали развиваться стремительно, надежда на то, что все не «затянется на века» вполне обоснована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.