Ольга Веретина. Полвека в искусстве Николая Седнина

Дом-Музей Николая Седнина, основанный в 2018 году, входит в Ассоциацию частных музеев России при поддержке Министерства культуры РФ. Фото: Ольга Веретина

В первых числах мая 2021 года в Доме-музее Николая Седнина открыта новая фотоэкспозиция, представляющая различные этапы творческого пути мастера. Фотографии охватывают период середины-конца 90х – 2000х годов и представляют интерес для специалистов и широкой аудитории интересующейся современным искусством. В экспозиции размещено более сорока фотографий и фотоколлажей,  на которых запечатлены памятные события из жизни художника – встречи с выдающимися деятелями российской и зарубежной культуры, учениками и последователями авторского направления “Ди-Арт “, коллегами. Также экспозиция посвящена портретам кисти Николая Седнина, где позирующие художнику в разные годы модели запечатлены в творческой обстановке мастерской или в моменты официальных вручений. Отдельная часть экспозиции представляет фотоколлажи с публикациями в российской и зарубежной прессе о деятельности художника, вручением профессиональных наград, открытием персональных выставок. Экспозиция подготовлена администрацией музея по материалам, предоставленным семьей  художника и фотографиям из архива Профессионального союза художников России.

Прием заявок на экскурсии в Дом-Музей Николая Седнина принимается предварительно за одну неделю. Заявки регистрируются на сайте Музея – https://www.sedninmuseum.com/

    1999 г. Николай Седнин в рабочем кабинете галереи ”Ди-Арт”.  Газета “Moscow Times”со статьей о студии Николая Седнина “Исцеление искусством“.

      1996 г. Обложка каталога персональной выставки Николая Седнина в залах Государственной Третьяковской галереи и фотография художника,             размещенная в каталоге.

        2000 г. Николай Седнин в мастерской, в работе над  ростовым портретом Президента международного фонда “Ардена“ Татьяны Панич.

          2012 г. Николай Седнин на открытии выставки с композицией ”Соты” из цикла ”Клетка”. Газета “Курьер Недели” со статьей о победе цикла ”Клетка” на крупнейшем в мире конкурсе фотоискусства.

            2010 г. Всемирно известный кутюрье Пьер Карден в Парижском офисе с портретом кисти Николая Седнина, созданным во время визита в Москву.

              2007 г.  Разворот журнала “Penthouse” со статьей о творчестве  Николая Седнина. Откровенное интервью художника знаменитому международному изданию.

                2013 г. Фотокомпозиции Николая Седнина опубликованы в энциклопедии элиты мирового визуального искусства “Trierenberg Super Circuit“.

                  2001 г. Николай Седнин  вручает портрет знаменитому французскому киноактеру и режиссеру Пьеру Ришару на сцене Московского театра эстрады. 

                    Фрагмент фотоэкспозиции в Доме-Музее Николая Седнина. Фото: Ольга Веретина

                    2 Comments on “Ольга Веретина. Полвека в искусстве Николая Седнина”

                    Добавить комментарий

                    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.