Открытая дискриминации в школе

Открытая дискриминации в школе

По материалам прессы: «Гимназию в Перми проверят на гендерную дискриминацию при приеме первоклассников. Согласно фотографии выписки из решения приемной комиссии, проходной балл в гимназии № 4 города Перми для мальчиков – 65,7 – и девочек – 69,1». 

Комментарий «Литературного коллайдера». То, что власть наглеет – ни для кого не секрет. Дискриминация у нас существовала всегда, но полуофициальная. Еще в СССР в национальных республиках русских часто подвергали дискриминации при приеме на работу, при продвижении по службе и т.д. В русских же регионах во многие престижные (чаще творческие) организации русичам также путь был заказан. Там в основном «блистали» представители «гонимого» малого народа.

Сегодня дискриминация носит поголовный характер. Попробуйте без связей, блата, протеже устроиться на хорошую работу? Ухитритесь попасть на службу в администрацию города или района, если вы не родственник или не большой друг крупного местного начальника. Кумовство – это гнойник, который все более разрастается, полностью разлагая существующий организм.

Но еще никогда дискриминация не была продемонстрирована так явно и цинично. Для чего это сделано? Тупость директора? Сомневаюсь. Скорее, это пробный камень: давайте проверим, а что случиться, если мы напрямую скажем: «Одним можно, а другим – вроде бы, можно, но уже нельзя. Прокатит в такой мелочи, как гимназия, прокатит и дальше.Я уже представляю, как через некоторое время появятся таблички, где будет написано: «Требуются специалисты. Русским не обращаться». Потом нам запретят посещать кафе и бары, принадлежащие кавказской или китайской «элите». И, наконец, в собственной стране посадят в клетки…

Хотя разве мы уже не в клетках?

То, что сделано в Пермской гимназии требует не только расследования, но и возможного привлечения к уголовной ответственности ее директора. Закон нарушен. Будет ли ждать нарушителей справедливое возмездие?   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.