Александр Владимиров: Странствия Колобка

Александр Владимиров: Странствия Колобка

На Руси всегда обожали сказки. Многие из них, которые мы прочитали в детстве, помним до сих пор. Но время диктует новые формы повествования. Поэтому «Литературный коллайдер» продолжает тему новых версий старых сказок. На очереди — знаменитый Колобок. В какой только переплет он не попадает, с какими странными людьми не знакомится. Во многих сценах читатель может легко увидеть все сегодняшние проблемы.

Эти события произошли много веков назад. Жил в деревне Вольная паренек Ваня, Был он единственным внуком у двух стариков, которые в нем уши не чаяли, баловали сверх меры. Вот и превратился Ваня у толстого увальня, соседи прозвали его Колобок. Единственное, что он умел хорошо делать – стрелять из лука. Мог бы охотой зарабатывать пропитание, но опять же: лень мешала. 

Однажды решил Колобок мир посмотреть, отправился в путешествие. По дороге повстречалась ему красавица Синеглазка, дочь волшебника. Влюбился Ваня в нее без памяти. Она обещала выйти за него замуж, но при одном условии — если сможет он миновать три страшных царства: Волчье, Медвежье и Лисье. Пройти их должен сам, без ее колдовской помощи. 

Непросто было нашему герою. В Волчьем царстве, где господствовали лихие разбойники, пришлось ему и в тюрьме посидеть и подраться, но все же миновал он землю волков. В Медвежьем царстве устроила на него облаву вся местная власть. Но и оттуда выбрался Колобок. 
А вот в Лисьем, где за льстивыми речами творились страшные дела, он чуть не погиб. Но помогла ему спастись простая девушка Варя. 
И полюбил он ее, отказавшись от капризной дочки волшебника. Вернулся Иван с молодой женой домой, где зажили в труде, счастье и достатке.

Скачать книгу Приключения Колобка

4 Comments on “Александр Владимиров: Странствия Колобка”

  1. Подобного рода сказка для взрослых — совершенно новый для меня жанр! Сказать, что мне просто понравилось, значит ни сказать ничего. Прочитала на одном дыхании. Очень красочно описаны характеры героев, а их сравнение с животными — просто в точку. Прочитала и тут же отправила ссылку своим знакомым. Подобные произведения должно читать как можно больше народу. Вдруг кто себя узнает?))

  2. Очень понравился слог и подтекстовка, позволяющая человеку, находящемуся уже в осознанном возрасте, найти аналогии вокруг себя, в прошлом, в событиях, в которых страна пребывала и пребывает до сих пор. Сказка лишь отчасти является выдумкой, как и должно быть, привнося в реальность героев русского фольклора, она похожа на исторический срез реальности или недавнего прошлого, выраженного в современном удобоваримом виде. Сказки учат русского человека архетипическим моделям поведения нашего народа, и это произведение займёт достойное место в данном ряду.
    Благодарю автора за интересное произведение!

  3. Здорово! Прочитал на одном дыхании, понравилось. Разместил ссылку в вконтакте, такие рассказы надо популизировать.

    Вот оно — Творчество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.