2 Comments on “События на белорусско-польской границе”

  1. Я не слежу за «большой игрой», но вижу забавные новости по мигрантской повестке. Например, то, что Собянин в недавнем заявлении почти открыто критиковал московских мигрантов и предлагал бизнесу нанимать на стройки русских из ближайших к Москве регионов. Или недавний типа-неожиданный вопрос Путину о том, нужно ли ужесточать законодательство в отношении мигрантов, но что Путин (вот сюрприз), сказал, что нужно. Мне лень копаться в деталях полит.повестки, но вполне очевидно, что ситуация с мигрантами в Беларуси если не искусственная, то кем-то эскалирована и с очевидным политическим душком.

  2. Европа приходит в себя? Или это очередная «подстава» России?
    (комментарий на выступление писателя Александра Владимирова)

    Кризисная ситуация, возникшая на белорусско-польской границе, вызывает двоякое чувство. С одной стороны оптимизм, с другой – настороженность. Хочу выказать свое мнение по двум этим пунктам. Почему поляки не пропускают беженцев на свою территорию? Ведь их цель не Польша, а Германия? Но почему азиаты рвутся именно в Германию. Потому, что там можно не работать, но получать хорошие деньги, какие им и не снились на родине. Ассимилироваться они не собираются, живут по своим законам. И живут за счет коренного народа. Фактически немцы уже сейчас выполняют функцию рабов по отношению к беженцам. То же самое происходит и во Франции. Такое положение вещей, видимо, уже не устраивает ведущую державу Европы. И это хорошо! Поляки встали непреодолимой стеной на пути азиатов. И, думаю, не без подачи немецких властей. Но, как бы то ни было, я сегодня на стороне Польши. Нельзя пускать иноверцев в западный мир, который веками строился на фундаменте христианства. Да, это христианский мир, пусть и наполовину сгнивший. И он России ближе и понятней, чем азиатский мир.
    Массовое переселение мусульман с Востока на Запад грозит исламизацией Европы. А это представляет угрозу и для России. Если миграционный процесс дойдет до точки не возврата и ислам окончательно захватит ведущие страны ЕС, мы окажемся зажатыми с двух сторон чуждой нам религией. И эти тиски с каждым годом будут сжиматься все сильнее. Чем чревато для России и нашей православной веры подобное положение, думаю, объяснять не нужно. Поэтому нам выгодно, что путь мусульманам в Европу наконец-то пытаются перекрыть. Все-таки поляки славяне и, насколько я знаю, ревностные католики, т.е. христиане, пусть и не одинаково с нами воспринимающее Христа и Его земную Церковь. И поэтому я сегодня поддерживаю Польшу в ее противостоянии с азиатами.
    Но с другой стороны, как я уже отмечал, кризисная ситуация на белорусско-польской границе вызывает у меня крайнюю настороженность. Почему именно Белоруссия оказалась замешенной в конфликте? Как мигранты в таком количестве вообще оказались на ее территории? А за спиной у Белоруссии – Россия. Получается, что через ее воздушное пространство беженцы с Востока добрались до Польских рубежей. Не станут ли они в ближайшее время уже головной болью белорусского народа? А самое смешное будет, если Россия начнет предоставлять политическое убежище азиатам. Ведь работать у нас они так же не собираются. Значит, им придется предоставлять денежные пособия, обеспечивать жильем и всем необходимым, т.е. тем, чего крайне не хватает самому русскому народу? Мы и так уже содержим многомиллионную армию гастербайтеров, которые в большинстве своем трудятся не в российской экономике, а заняты здесь торговлей, а если иными словами, перепродажей готовой продукции, или задействованы в криминале. Но это все-таки свои «родные» мусульмане, из стран бывшего СССР. А если в России начнут оседать люди с совершенно чуждым нам менталитетом и мировосприятием, не желающие принимать наш традиционный образ жизни и подчиняться нашим законам, трудно даже представить, что будет. Уже сейчас многие наши русские женщины выходят замуж за мусульман и принимают веру своих мужей. И детей своих они станут воспитывать в том же духе, т.е. мусульманами. И все равно русские будут виноваты и перед Западом, и пред Востоком, что не содержат и не кормят чужеземцев. Это выгодно врагам России. А раз так, то выходит, что какие-то силы осознанно спровоцировали кризис на белорусско-польской границе.
    Вот я и думаю. С одной стороны это очень хорошо, что Европа в лице Польши встала на пути азиатов. С другой стороны возникает вопрос: а как поведет себя Россия в сложившейся ситуации? Поживем, увидим.
    Игорь Гревцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.