Самый Светлый день

Редакция «Литературного коллайдера» поздравляет своих читателей с Воскрешением Господним.

На Руси много почитаемых праздников. Но есть тот, что стоит особняком. И не может быть иначе, ибо он – не просто наш, его празднует весь православный мир. Праздник Воскрешения Христова, торжества жизни над смертью, Заповедей Нового Завета над пороком и беззаконием, Света над тьмой! И пока у русских людей жива вера в Господа, жив и он сам.

Сколько было попыток отнять у народа его веру. Иноземные воины прельщали нас «правильными учениями», орды сумасшедших безбожников громили храмы, процентщики распевали о силе золотого тельца. И сам народ иногда давал слабину, многие  подчинялись силе или обману, отрекались от Истины Божьего слова. Но в итоге Истина брала свое. И, уходившие из лона церкви, возвращались обратно, как возвращается к отцу раскаявшийся блудный сын.

И вот снова сияют над Русью золотые купола церквей, и мы славим Господа Иисуса Христа, Воскресшего во имя нашей с вами жизни!

Александр Владимиров, руководитель «Литературного коллайдера».  

Поздравление от авторского коллектива «Литературного коллайдера»

«Христос Воскресе!» «Воистину Воскресе!» Этот торжественный возглас пронизал всю нашу историю за последнюю тысячу лет золотой нитью, связав множество языческих племен в единый народ. Под водительством Христа русский народ совершил неимоверный соборный подвиг, перед которым в изумлении и страхе стоят все остальные нации. Всего за десять столетий мы освоили и обиходили огромную территорию от Атлантического океана до Тихого. Мы разгромили всех захватчиков,  претендующих на мировое господство, тем самым сохранив не только себя, но и самобытность других народов. Мы создали великую Культуру, воздействие которой на планетарное сообщество никто не сможет отрицать. Мы сохранили в чистоте веру Христову, и не только сохранили, но и приумножили ее, явив миру целую плеяду русских святых. Мы, подобно птице Феникс, много раз сгорали дотла под напором вражеских сил, и каждый раз по воле Творца восставали из пепла обновленными и более сильными. Мы – последний народ Божий. И как бы наши недруги не желали нам погибели, Господь никому не отдаст нас на поругание. Мы переживем и нынешние смутные времена, Россия еще воскреснет из духовного тлена и перед Концом Света мощно воспарит над планетой, расправив два своих светозарных крыла – Православную веру и Православную культуру. Верьте в это, дорогие наши посетители «Литературного коллайдера». Так будет! Ибо, Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Игорь Гревцев, поэт, драматург, журналист, литературовед

    Картина Татьяны Петровой-Латышевой

    3 Comments on “Самый Светлый день”

    1. ……….. Про Русских Богов не забывайте!! и верьте в Помощь и Победу, в которой Всегда помогут Нам.. Ярило, Перун и Велес !!! СЛАВА РУСИ !!… РУССКИМ БОГАМ СЛАВА !! Кстати.. Масленица Языческий Праздник, но Православные любят ЕЁ ……………..

    2. ……. То, что Христос Воистину Воскрес, это Великолепное Чудо.) и нет сомнений в Его Воскресении и Бессмертии.) Но почему в Библии нет ниодного слова о Русичах ?? ) ………….

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.