Ирина Королева. Француз

    Действительный член Всероссийской Профессиональной психотерапевтической Лиги 

    Автор уникальной методики  по практическому применению астропсихологии, нейрографики  в личной жизни, карьере, бизнесе и личностном росте.

    Дело жизни —  помогать людям становиться счастливыми.

    http://astrokoroleva.ru/

    Жила была маленькая принцесса на стыке двух эпох в съемном замке в королевстве Московия. Она была орехового цвета с золотистыми волосами и смуглой кожей. Такая маленькая куколка. Ей было тогда 7 лет. Она очень хотела, чтобы ее Король-отец и Королева-мать подарили ей собаку.

                   Был брошен клич по соседним королевским резиденциям: «Кто пришлет замечательного щенка голубых кровей?».

                   Отправился отец на просмотр такс. Только эта порода претендовала на роль истинного друга. Долго он выбирал, просматривая щенков, как решился на малыша, размером меньшего стандарта, но с очень интеллигентным взглядом. Вернулся Король-отец с таксой домой и подарил её принцессе.

                   Принцесса жила в светлой комнате  с кроватью из 8 матрасов. Она забиралась по лесенке на свою постель — розовое ложе истинной принцессы.

                   Схватила Анжелика своего друга и полезла наверх. Щенок звонко лаял и лизал свою хозяйку. Обликом он абсолютно напоминал Анжелику и очень был похож на нее взглядом. Она задумала назвать его  Жаком. Педантично и интеллигентно вел себя пес — настоящий француз.

                   Жизнь маленькой принцессы засияла всеми красками радуги. То играла она с ним в розовом саду, то рассказывала ему свои печали и радости. Жак верно ее слушал.

                   Он был настолько умен, что издали чуял настроение и желания своих хозяев. Самым любимым хобби Жака было вытаскивать из комода королевские носки. Как только возвращался Король во дворец , он вынужден был заталкивать их обратно дабы избежать наказания.

                   Чем дольше жил Жак в этом королевстве, тем волшебнее становилась его жизнь. Он познакомился со всеми насекомыми, рептилиями и норными прекрасного сада. Он учил их пению и давал уроки французского.

                   Все было хорошо в его жизни, но однажды он заболел «собачьей болезнью», стал грустить. Много лежал у камина. Анжелика пыталась его лечить. Никакие заморские мази не помогали. Нос стал облизать и грусть наполнила Жака.

                   Тогда Королева-мать решила женить Жака, надеясь излечить его недуг «грусти». Отправились они всей семьей в дальнее королевство сватать Жака. Но это было непросто. Жак слегка увлекся «милой» собачкой, она бегала от него, потом он от нее. Помолвка не совершилась.

                   Следующая попытка спустя месяц оказалась более удачной. У Жака родилась дочка. Ожил Жак, повеселел. Любовь! Но она была мигом, вспышкой.

                   Жак сопровождал повсюду свою хозяйку Анжелику. Верно служил её прихотям. Шли годы. Анжелика превратилась в прекрасную девушку. Она увлеклась своей жизнью, много путешествовала, часто уезжала. Жак заскучал опять. Лежал и смотрел на ворота замка, ожидая свою принцессу.

                   Его любовь и привязанность хозяйке стала смыслом его жизни. Он ждал когда в саду разольётся звонкий смех Анжелики, когда она схватит его и закружит в вальсе или пойдут они  гулять в лес.  

                   Но…..время шло, а Анжелика не приезжала.

                   Никто не узнал, куда исчез Жак…… Его просто не нашли в один прекрасный день.

                   Кто-то видел, что бабочка улетела на небо и села на облако.

                   Кто-то видел, как в зеркале  заблестело солнышко, когда шел сильный дождь.

                   Где ты, Жак? Ты ищешь свою любовь высоко-высоко, далеко-далеко?!!

      БАРИН И КРЕСТЬЯНКА

                       Импульс был по натуре барин. Очень была по душе ему деревенская жизнь с ее размеренным нравом. Утром важно было обойти поместье.  Посмотреть все ли в порядке. Немного поиграть с котами на лужайке, с Белым и Черным. Как хорошо гонять этих задир по лужайке залитой солнцем.

                       Далее надо было просмотреть рыбок в пруду. Какая напасть если появиться бобер в пруду. Мало того, что берега разроет, да еще и деревья подгрызёт!!!

        Импульс все проверил. Вроде бы тишь да благодать.

        Ну чем еще заняться? покататься по траве? Можно. Только не вцепился бы в холку клещ. такое  однажды случилось — не хотелось бы повторенья.

                       Импульс жил как барин. Его вкусно кормила хозяйка поместья строгая своенравная Нионила. Баловала его. Утром давала лакомства, чесала его, улюлюкала с ним. Любимец, ничего не скажешь.

                       Темными зимними вечерами любил Импульс лежать у камина, ныхая аромат трескучих дров и мечтать о женитьбе. очень он хотел жениться. Но в деревне не было дам для его сердца.

                       Однажды он узнал от своих котов, что в деревню заехала красавица из Московии. Застучало сердце задорного пса. Потерял он покой и сон. Нионила не могла найти своего любимца долгую неделю. даже представить не могла где он.. Но он вернулся. Растрёпанный, сконфуженный, потерянный. Весь в любви.

                       Отругала его хозяйка, ничего не заподозрив о похождениях пса. Просто подумала, что тот потерялся.

                       Прошло время. Стал ходить по деревне слух, что московская такса беременна. И   сразу пало подозрение на Импульса. Он не отказывался. очень уж хотелось жениться.

                       К  августу «москвичка» родила прелестных щенят. Но вскоре уехала в Московию. А малыши остались в Булгаково. Хозяйка «москвички» поторопилась их раздать.

                       Импульс чувствовал себя настоящим отцом. У него появилась дочка, Ирма. Он ее полюбил всем сердцем. Она была прелестна. Сразу видно — крепкое, откормленное дитя. Так в жизни Импульса появилась забота о дочке.

                       Целыми днями он учил ее деревенской жизни: охотиться, смотреть за прудом, распознавать клещей, следить за территорией, защищаться от котов. Но Ирма полюбила этих «булгавчан», лизала их и училась мяукать. Росла такса в полной любви, толстела и хорошела.

                       Смотрел на нее Импульс и думал» «Совсем она не в мою породу. Ничего я не вижу в ней от «голубых кровей». Моя ли это дочь?»

                       Ирма думала все больше о еде и ленилась. Целыми часами «пасла» миску и ждала лакомства.

                       Импульс отчаялся прививать ей добрые привычки, почти плюнул на ее воспитание. Нет! это так казалось.

                       Ирма росла и начала скучать в деревне. Жизнь текла однообразно. Не было подруг, друзей. !Гуси? Утки? Коровы? Разве это ее компания?» Но другой жизни она не знала. И «крестьянка» успокоилась. «А может за забором ничего и нет».

                       Она стала смотреть на небо и увлеклась астрономией. Однажды в ее жизни произошло чудо. Совсем близко опустилась звезда и предложила ей покататься. Ирма вскочила на нее и понеслась в звездное небо. Там она познала уроки «звездочетов» и решила стать почетным членом «Астрономической школы».

                       Теперь она часто по ночам выходила в сад и ждала когда звезда будет пролететь над домом, сядет на дерево и позовет с собой.

                       Как-то она рассказала отцу о своих занятиях и он к ней присоединился. Они много лет вместе посещали «Астрономическую школу». Сказочная эта штука- Астрономия.

                       В один ненастный год заболела тяжело хозяйка Нионила. Совсем слегла. Отправился Импульс на звездное небо за врачом, призвал на помощь. Прибыл лекарь с небес и излечил Нионилу, только Импулься забрал. Таков был уговор.

                       Умчался на звездной колеснице пес на небо и образовал созвездие Импульса.

                       Ирма часто смотрит на него и думает: «Вот где мой отец!».

          ОСКАР

                         Он очутился на парковой алле и понял что потерялся. Маленький, черноглазый, черношестный, глянцевый такой озорной щенок месяцев семи.

                         Он бегал туда сюда, приставал к прохожим: «Где моя хозяйка?». Начался дождь и малыш забился под лавочку хлопая глазками на свое отражение в луже.

          «Почему меня не ищут?»

                         Люди шли мимо не обращая на него внимания.

          «Видимо я очень маленький и меня никто не видит» — решил пес. Ан, нет. К нему протянула руки женщина и взяла его за поводок. сверкал поводок стразами «Сваровски» Что за красота.

          «Пойдем дорогой. Я отведу тебя в полицию».

          «Полиция? Это что? Там, наверное, выдают людям и дают вкусную еду». Побежал щенок за незнакомкой.

                         В полиции все оказалось банально. Сделали фотки и повесили на доску: «Потерялась собака. Гладкошерстная черная такса». Только дежурный зло  ляпнул: «Выбросили гастролеры. Поиграли и выбросили».

          «Ничего» — ответила женщина, — «Я помогу найти хозяев милому щенку. А сейчас накормлю и напою его».

                         Так попал пес в добрые руки. Он знал, что ему найдут новых хозяев. И они нашлись. Прибежали за ним, схватили как родного. Полюбили всем сердцем. Захотела новая хозяйка назвать щенка Митрофаном. Обиделся.

           «Какой я Митрофан? Я хочу быть артистом. Кто меня с таким именем примет в артисты?»

                         Посмотрела на задиристую мордочку Ирина, так звали его маму, — «Все поняла. Ты будешь Оскаром» — сказала она уверенно.

                         Гордо вскинул голову пес: «Да! это мое новое имя. Старое было Скрипка».

                         Прошло время и Оскара пригласили вести передачу «В мире собак», где он рассказывал истории из их жизни. Он помогал брошенным животным находить себе друзей. Он помогал потерявшимся обрести новые семьи.

          Каждый день передача выходила в 9.15 утра. Вечера Оскар проводил в студии. Его популярность росла стремительно день ото дня. Программа стала очень популярна и Оскар получил премию «Добрый друг».

                          Гулял Оскар по парку со своей хозяйкой и раздавал всем автографы.

          «Как же это весело — работать на  TV!».

                         Спустя год Оскара пригласили на главную роль в Голливуд. Он играл таксу старухи Шапокляк в новом блокбастере «Крокодил Гена собирает друзей». За эту роль он получил Оскара.

          Оскар отправился к своей подружке Ирме сразу после торжества по случаю получения Оксара.

                         Ирма жила в деревне Булгаково и очень ждала милого пса. Оскар похороше, повзрослел, подобрел. Он стал медийным псом.

                         Ирма вела тихую деревенскую жизнь и ей хотелось узнать побольше новостей из мира звезд.

          «Как там у вас в Голивуде?»

          Оскар залаял :»Мир нереальных картин и фантастических людей»

          «Долго ты погостишь в деревне?»- поинтересовалась Ирма.

          «Недельку.» — ответил тот.

          После чаепития с блинами собаки уселись у камина. Что может быть лучше чем тихая гавань дома? Ан, нет!

          Что там на улице? Рев, мотор, яркие огни, вспышки.

          Оскар помчался с лаем на улицу.

          «Летающая тарелка?!! Не может быть!  Кто на ней? Что надо пришельцам?!!»

          В темноте Оскар разглядел трех огромным псов. Они были в золотых костюмах. На лапах сияли серебряные бутсы.

          «Вы кто?» — спросил Оскар.

          «Мы звездочеты с планеты Псов. Нас зовут Жак, Импульс и Филипп. Мы прибыли с миссией связаться с цивилизацией Черных мышей» — ответили они.

          Оскар встал на задние лапы от удивления…..

          «Это не фильм……Это реальность!!!»

          Жак спросил первым: «Вы знаете как их найти?»

          «Да» — воскликнула Ирма. Она не могла поверить , что видит Импульса опять.

          «Брюс, белый кот, проведет вас к ним.»

          «Брюс, мой старый приятель?! Зови его!» — крикнул Импульс.

          Брюс с опаской осмотрел звездочетов.

          «Зачем вам Черные мыши?» — ощетинился Брюс.

          «Они знают тайну созвездия Импульс. У них есть код доступа к ларцу, в котором мантра спасения созвездия.»

          «Помоги нам, Брюс» — вступил в разговор Жак.

          Белый кот ничего не сказал. Просто исчез в темноте.

          Брюс побежал к своей хозяйке с донесением. Королева Черных мышей ела капусту, добавляла в него горох и фасоль. Живот вздувался, а потом происходил взрыв. После этого она расслаблялась в кресле. Это было ее любимое лакомство.

          «Там ждут иноземцы, госпожа» — проурчал кот.

          Королева оторвалась от блюда и приказала коту :» Беги к лягушкам и принеси мне пиявок. Я должна выпустить кровь.» Кот исчез.

          Королева мышей медленно встала и пошла в сад. Там играла Золотая белка, советчица королевы.

          «Будь добра, Золбе, скажи мне что делать? Что надо иноземцам?».

          Белка встрепенулась: «Я все знаю. Созвездию Импульс грозит взрыв. Она может превратиться в черную дыру. Только у Черных мышей есть мантра, которая спасет их жизнь. Ты можешь приказать выдать ее».

          «Не могу — сказала Черная королева,-  Я не верю инопланетянам. Это обманщики.»

          Кот принес двух жирных пиявок и протянул хозяйке.

          «Что будем делать?»

          «Отмалчиваться и бездействовать».

          Кот безмолвно растворился в темноте. Он всегда повиновался хозяйке.

          Время шло, а ответа не было. Импульс решил действовать сам. Он отправился к маленькому домику утопающему в винограде. Постучал в дверь.

          «Кто там?» — послышался уставший голос.

          «Я представитель планеты Псов» — гордо заявил Импульс, — Нам нужна ваша помощь».

          «Моя? Я простой Дед Мороз. Пережидаю время, готовлюсь к Новому году.»

          «Но Новый год не наступит если Вы нам не поможете!»,

          «Что нужно сделать?»

          «Уговорить королеву Черных мышей отдать нам мантру для спасения планеты.»

          «Уговорить?! Но как?».

          «Вам виднее. Вы творите чудеса».

          «….О!….ладно, придумаю».

          Прошло 5 дней. Дед Мороз разрабатывал план действий. Он придумывал фокус.

          Королева Черных мышей спала в тот момент когда Дед Мороз устроил фейерверк в честь инопланетян. Он с чудесным настроением грелся у костра из лучей Солнца. Гулял по радуге из снов, варил зелье из облаков. Веселился.

          Королева Черных мышей проснулась от вспышек света и попросила кота Брюса все разузнать. Кот принес волнующие новости о празднике.

          Не выдержала Королева и побежала к гостям. Ее напоили зельем Добра и она решила помочь гостям. Приказала принести ларец с мантрой, который хранился в старой Ветле. Его охраняла Золбе, белка с огненным хвостом.

          Друзья дружно открыли ларец. В нем лежала мантра:

          "Будь счастливым Будь
          888
          Счастье в тебе!"

            СПАСИТЕЛЬ

                             Решение усыновить маленького щенка Филиппа из Вишневой рощи пришло к герцогу Александру Великому сразу же как он его увидел.

                             Переросток грустно сидел в комнате приюта для королевских собак. Его никто не брал и никто не любил. Сникший  с вьющейся темно-рыжей шерстью щенок напоминал смелого воина, который готов к некой миссии, но все еще ждет призыва судьбы.

                             Александр забрал его, пополнив тем самым гвардию своих верных псов.

                             Путь во дворец был долог. Филипп рвался навстречу приключениям, о которых мечтал долгие месяцы ожидая нового хозяина. Что будет там в дали от приюта? Охота? Встреча друзей? Или происки врагов?

                             Прошло несколько недель после приезда Филиппа во дворец. Он был в восторге! Чудесные поля открывались перед его страстным взором. Он любил купаться в зеркальном озере которое утопало в бархате сочной зелени. Чудесные леса, полные дичи, восторгали страстное сердце Филиппа.

                             Начались недели первой охоты. Герцог Александр часто брал его на барсука, кабана  и лису. Волнительные сцены гонки и травли занимали таксячий ум. Но…иногда что-то замыкало в теле собаки и он испытывал боли от конвульсий и судорог.

                             Герцог Александр был очень этим опечален и обратился к лучшему ветеринару с просьбой излечить Филиппа. После длительного обследования пса был дан печальный диагноз — нужна была операция. И решение о ее проведении было принято, но не исполнено.

                             Филипп жил своей активной жизнью ничего не ведая о заключении врача. Активный, даже более того, агрессивный, Филипп сильно отличался от своей команды. Всегда чуял издали зверя и недруга, смело сражался с врагами своего хозяина. Воин из воинов.

                             Однажды герцог Александр отправился на войну которая проходила в соседнем королевстве. Лучший из лучших! Он был в первых рядах бойцов. Затем возглавил наступление и под знаменами герцога Александра Великого одержали победу в бою с бульдогами королевства Старомосковского.

                             Ночью после сражения герцог Александр расположил своих псов в лагере у реки. После сражения псы мирно спали, только доблестный Филипп охранял территорию, зорко следил за лагерем противника.  Вдруг послышался топот и Филипп учуял запах огня. Он помчался предупредить своего хозяина о тайных маневрах врага.

                             Вскочил Александр на своего коня и поскакал в ночь. За ним верные псы под предводительством Филиппа.

                             Все было вовремя. К лагерю Александра направлялся отряд противника  с факелами в руках. Атака была отбита и на лагерь опустилась ночная мгла, знаменующая часы перемирия.

                             Утром враг отступил. Поле боя пустовало. Было принято решение возвращаться в герцогство. Филипп не мог понять куда делись бойцовские собаки? Неужели они испугались мощной команды такс?

                             Обратный путь был мирным. Филипп рвался в родные пенаты. Там его ждала охота и обильная еда.

                             Но! Что там впереди? Какие-то люди и собаки? Это ловушка? Да! Западня.

                             Исчезнувшие воины возникли на обратном пути, чтобы внезапностью «взять в котел» армию Александра.

                             Александр был на какой-то миг без оружия и без коня. Он шел быстрым шагом навстречу своей гибели, не подозревая о замыслах врага. Его остановил шум приближающегося коня. Конь скакал во весь опор, чтобы сбить Александра с ног.

                             Единственное что мелькнуло в голове пса: «Остановить!»  «Как?»

                             Филипп не успел даже вздрогнуть — один прыжок и он под конём. Тот кубарем полетел с горы. Всё смешалось: пыль, конь, всадник, Филипп.

                             Герцог Александр сел на траву тяжело дыша. Вот так у реки погиб его истинный друг. Его спаситель.

                             Замысел врагов не удался и противник был полностью разгромлен.

                             Год спустя герцог Александр приказал назвать место сражения в честь Филиппа. Сейчас там герцогство Филиппинское.

              Статьи других номеров журнала можно посмотреть здесь

              One Comment on “Ирина Королева. Француз”

              1. Какие замечательные трогательные сказки. Очень грустная про Жака! У меня тоже такса, очень милые создания и всегда грустные, очень скучают без хозяев. Мой таксёнок тоже грустит, когда я ухожу. Прекрасные сказки про такс👍😉

              Добавить комментарий

              Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.