Приглашаем 18 апреля (воскресенье) в 16-00

всех друзей, соратников, единомышленников, знакомых и незнакомых

на торжественное мероприятие в честь 25-летия Межрегионального благотворительного общественного фонда «Глас ангельский Руси»

В программе торжества:

  1. Церемония вручения главной фондовской награды «Ангел трубящий» 9-ти её номинантам
  • Праздничный концерт:

С поздравительным словом выступит директор Института Русской Цивилизации и главный редактор газеты «Русский вестник» академик Олег Платонов

В концерте примут участие народные артисты России: Татьяна Петрова, Людмила Сафронова, Василий Овсянников, заслуженная артистка России Татьяна Филимонова, а так же лауреаты различных престижных конкурсов иеромонах Фотий (Молчанов), Иван Якушин, Борис Кувшинов, Илья Ушуллу, Наталья Смирнова, Владимир Нелюбин и др.

Торжественное мероприятие состоится

в Доме Культуры усадьбы-музея «Архангельское»

Проезд:

метро «Тушино», первый вагон из центра,

в переходе – направо, выход на поверхность – направо.

Далее: прямо метров 100 до шоссе,

оттуда на маршрутном такси (автолайн) № 151

до остановки «Архангельское»,

проход на территорию музея-заповедника через КПП главного входа (охране сообщить о цели вашего посещения)

Вход в зал свободный

Кратко о фонде «Глас ангельский Руси»

Вот уже 25 лет в Москве плодотворно работает Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Глас ангельский Руси». Cфера его деятельности – это Культура, в самом  широком ее понимании. Ведь культура нации – это образ жизни нации, способ ее существования, ее самоидентификации и осознания себя как коллективной личности среди других народов. А основу национальной культуры составляют лучшие люди государства.

         Фонд «Глас ангельский Руси» и ставит перед собой задачу выявлять таких людей и указывать на них народу. Собственно, эти люди и  являются земными ангелами-хранителями родной земли.

         Вот почему фонд «Глас ангельский Руси» принял на себя такое название. Ведь Ангел – это Божий вестник. Он осуществляет связь земного и Небесного, материального и духовного.          Именно поэтому главной наградой Фонда является скульптурный образ Ангела, разработанный и воплощенный в бронзе известным русским скульптором Вячеславом Клыковым. Он представляет собой фигуру Ангела трубящего, стоящего на шаре, который символизирует весь мир, все человечество. Шар опирается на имперскую колонну, которая в свою очередь является символом Божественного устройства мира.

         Фонд организован в память юного Русского певца Максима Трошина и при его духовном содействии в 1995 году. Учредителем и председателем Фонда стал известный русский художник Детков Николай Алексеевич – член Союза художников-графиков международной организации ЮНЕСКО, режиссер, общественный деятель.

Добровольными сотрудниками Фонда являются поэты, писатели, музыканты, певцы, актеры, художники, журналисты, учёные, военные, бизнесмены, представители других государственных и общественных институтов,   прихожане и клирики Русской Православной Церкви.

Работники Фонда занимаются тем, что по всем необъятным просторам России, во всех, даже отдалённых уголках её, ищут по-настоящему талантливых людей, которые жизнью и деятельностью своей проповедуют любовь к России и к её исконным ценностям. А потом этих людей в торжественной обстановке, с представлением их деятельности, награждают главной наградой Фонда. Этот акт и есть той объединяющей и организующей силой, которая созидает единое тело, имя которой – Русская Культура.

Награда «Ангел трубящий» присуждается в номинациях, которые охватывают всю человеческую деятельность, от искусства и науки до рабоче-крестьянского труда и защиты Родины. Главное условие – что бы человек был талантливый и любил свою Родину, любил Россию.

За 25 лет существования Фонда было присуждено около 200 «Ангелов» в различных номинациях. Награды под номером 1 и 2 получили Максим Трошин и Игорь Тальков (посмертно). Но Фонд не ограничивается лишь вручением наград. Его главная задача – продвижение Национальной культуры в народ.

За время своего существования Фондом были организованны и проведены массовые мероприятия на многих площадках Москвы, Подмосковья, в разных областных и районных городах России.

Стоит отметить, что сотрудники Фонда, стремясь быть ближе к народу, организовывают концерты в самых, порой, неожиданных местах. Так  лауреаты и номинанты награды «Ангел трубящий» выступали на кладбищах в дни поминовения знаковых людей, на вокзалах, в фойе административных зданий, во дворе у подъезда, в курилке института, в деревне «у колодца», у храмов под открытым небом и даже в крестьянских избах.

В марте 1914 года несколько представителей Фонда выступали на площадях городов Крыма в поддержку всенародного референдума. И братская Белоруссия не осталась без внимания. В Минске состоялись гастроли «Ангелов» Фонда – заслуженной артистки России Любови Шарниной и Ивана Якушина.

Так же ежегодно проводятся вечера памяти Максима Трошина и Игоря Талькова.

А во время войны в Сербии Фондом было организованно десятидневное турне артистов Иркутского «Театра народной драмы», лауреатов Фонда, которые под бомбёжкой и обстрелами выступали с концертными программами в Белграде и в других городах Сербии. Деяние это было освещено сербским телевидением.

И с Российским Центральным телевидением Фонд довольно активно сотрудничает. Так, при содействии Фонда на TV прошло несколько программ.

Итак, работа Фонда «Глас ангельский Руси» всё больше разворачивает свою деятельность.

         И столь же символично то, что информационную поддержку Фонду оказывает газета «Русский вестник». Ибо «вестник» в переводе на русский язык означает «Ангел».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.