Или как я сказал, или… никак!

5 марта должно было закончится голосование москвичей по вопросам возведения памятника на Лубянке. Уж, не знаю, кто в этот период – глобального кризиса решил «освоить» государственные средства – ну да Бог им судия.

Другое дело, если нашлись люди, которые искренне верят, что борьба с памятниками закончена, и мы должны показать пример возрождения исторического наследия. Но тогда – следующий вопрос: какое наследие имеется в виду?

Перед нами – две фигуры. У многих Святой Александр Невский ассоциируется с русской героикой, с борьбой народа за освобождение от иноземного ига. И не только с этим. Как гражданин Новгородской республики он подчинялся воле вече, несколько раз покидал свой пост, хотя мог разогнать это «сборище» в течение небольшого времени. Не разогнал, не пошел против традиционных устоев свободных славян.

Дзержинский воспринимается иначе. Зловещий глава кровавой организации, уничтожающей цвет русского дворянства, офицерства, духовенства. Если учесть, что его реабилитация происходит в период ужесточения законов, то можно сделать далеко идущие выводы. Пройдет немного времени и люди «без лиц» станут врываться в ваши дома, запихивать вас в машины и увозить в следственные изоляторы. А на жалкое лепетание: «В чем я виноват?» лишь усмехнутся: «Вы сами проголосовали за это! Сами захотели, чтобы кардинала беспощадных пыток вновь возвели на пьедестал!»

И останется лишь рыдать и над своими сломанными судьбами, и над судьбами детей, и над катящейся в пасть Мордора Россией.

И вдруг новый поворот: официальное сообщение от московской мэрии: «Сергей Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без изменений». Почему последовало такое решение? Дело в том, что в опросе по поводу памятника поучаствовало уже более 300 тыс. москвичей. Победитель практически известен. Но ведь власть хотела другого! Символы полицейского государства должны быть на виду! А народ-то оплошал…

И тогда тот, кто вечно в тени, провозгласил: «Или как я сказал, или… никак»  .

3 Comments on “Или как я сказал, или… никак!”

  1. Собянин особь недалёкого ума, но решение принял на мой взгляд правильное. Народу сегодня надо думать не о памятниках. Есть проблемы намноого важнее этих Готических Статуй. Посмотрите как сегодня унижают и уничтожают ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ !! Памятники подождут, о них ли надо говорить сегодня?? НЕ ТУПИТЕ ЛЮДИ ! Проснитесь и посмотрите вокруг.

  2. ……. Мэром Москвы должен быть молодой, Русский, Коренной Москвич!!!, а не старый оленевод из ХантыМанты, фрайерок монголотатарской внешности. Всю НЕОБХОДИМУЮ Инфраструктуру Москвичей уничтожает!! В Царицыно снёс хороший, Вещевой Рынок. Вместо рынка автостоянка. Недавно был снесён и Радиорынок.( Хочеться плюнуть в морду этому п…ру и долбануть в глаз за деятельность ущербную …………..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.