Очарованный колдовством природы

Знакомьтесь – замечательный современный художник Алексей Васильевич Шалаев. Родом он из провинции: село Селищи Краснослободского района Республики Мордовия, семья была не дворянская и не номенклатурная. С детства деревенский парнишка мечтал стать художником. Вот потому после службы в ВМС Алексей поступил в Пензенское художественное училище им. К.А.Савицкого на живописно – педагогическое отделение.

И, как говорится, пошло-поехало. Работа днем и ночью, выставки, как следствие – признание заслуг (в 1999 г. ему присвоено звание заслуженного художника Российской Федерации). Он писал портреты крупных политиков и деятелей культуры. Но сегодня мы будем говорить про его изумительный пейзажи. Очарованный колдовством природы, он пытается увековечить мгновения ее красоты. Работы Шалаева хранятся в художественных музеях и частных собраниях, хранятся как в России и Беларуси, так и в Западной Европе и США.

Итак, постигаем творения Мастера.

                              (продолжение следует)

                              3 Comments on “Очарованный колдовством природы”

                              1. Спасибо!) тут виден труд настоящего МАСТЕРА ЖИВОПИСИ. Все картины очень понравились и улучшили мне настроение.)

                              2. Прекрасные работы! Лиричные. пронизанные любовью к красоте Божьего мира. Сегодня реализм_ уже позиция и уже подвиг. желание передать красоту и гармонию противостоит искажению и трансформации Божественного замысла. Спасибо за чистоту и целостность восприятия.

                              Добавить комментарий

                              Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                              Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.