Этот всемогущий ЖКХ

По материалам прессы:

Не так давно в Интернете появилась любопытная статья: «Не понял — а что с коммунальными платежами случилось?» Изучая платежки, автор обнаружил, что месячная квартплата с 4800 рублей за декабрь выросла в феврале до 6300 рублей — т.е. на 1500 рублей. И тогда он начинает анализ присланных документов. Все же интересно: «за что столько прибавилось?» Приводим в сокращении его исследования.

«…растет в основном только графа #отопление . Ну это (по идее) логично — зима за окном… Но все равно странно — в декабре тоже была #зима — а сумма была меньше. Или это какое-то «динамическое» разделение стоимости услуг отопления? Не логичнее было бы просто ровными суммами за все зимние месяцы начислять?

Особенно странно если учесть, что мы мощность батарей ставим на минимум — сильно высокую температуру в квартире никто не любит. Получается, что мы как бы даже не используем ту «мощность», которую нам начисляют, а мы оплачиваем…

…поставил себе «заметку» уточнить можно ли установить какой-то счетчик наподобие счетчиков воды — когда платишь ровно столько сколько используешь. Не то, чтобы беспокоили эти 1500 рублей — скорее из чувства справедливости — что-то ну нет у меня таких романтических чувств к ЖЭКу…

Изучая квитанции — раньше же я в них даже не заглядывал — увидел, что оказывается мы еще платим за «радио» (102 рубля) и «телетрансляция» (240 рублей) — что меня повергло в небольшой «ступор».

Ну «телетрансляция» я понимаю — это, наверное, общая ТВ антенна. Которой у нас нет с момента покупки квартиры — к телевизору подведено интернет-тв которое используется исключительно детьми — они мультики там смотрят…»

Комментарий «Литературного коллайдера»

Махинации ЖЭКа – дело привычное. Где-то мы и сами должны быть внимательнее. Но «ошибки» в данном случае вторичны. Следует говорить о целенаправленной политике монстра под названием ЖКХ по изъятию средств из карманов населения.  Изъятия бесконтрольного, которое возможно только в том случае, когда оно благословлено «сверху». Тогда вырисовывается следующая картина: чиновники из того же ЖКХ может быть бы и сократили масштабы свои аппетиты (все таки боязно, вдруг население взбунтуется и им достанется на орехи), но не могут. Они встроены в зловещую систему, где с самого верха им доносится команда: «Продолжайте давить!»

Особенно подобная политика выглядит чудовищной в условиях пандемии. Люди теряют работу и не могут никуда выехать, резко сокращается уровень доходов. Кризис близится к кульминации!  Что должны делать в такой ситуации власти? Любым способом заморозить рост цен. Но они растут! Не забывайте, что каждый год численность населения в России сокращается на полмиллиона человек (и это без пандемии). Этого мало? Надо создать условия, когда мы – русичи станем музейными экспонатами?

Естественно, возмущение людей нарастает. Обещанный нам верхами «покой», никого не устраивает, ведь это «кладбищенский покой».

Боится ли власть народных волнений? Еще как! Иначе бы каждый день не принимались думой  новые запретительные законы. Еще чуть-чуть – и окажемся в 1937 году.

Поэтому и выпускается с экранов зомби-ящиков пар, где с утра до вечера клянут американцев, европейцев и Навального. «О них думайте, люди русские, о них!». Начинают раскручивать тему дворцов, словно воинственные петушки выстраиваются напротив друг друга и кукарекают: «Это у Путина дворец!», «Нет у Навального!».  Зловещие шоу сытых бездельников призваны оторвать русских от истинных проблем.  

Но проблемы рядом. От них не спрячешься, не спасешься за «притаившимися за каждым углом диверсантами». И что будет с представителями власти если они не остановится в своей жадности, не одумаются?

Конечно, кто-то из элиты успеет сбежать, но ведь кто-то и нет…

(Фото к материалу К.Мямлин)

2 Comments on “Этот всемогущий ЖКХ”

  1. А где сегодня толстый ублюдок митрофанов а? Сидел кукарекал у андрюши малахова.) Видимо его в кислоте растворили!! Пусть бегут куда хотят и доживают на чужбинке. А =неуспевающих=, будем судить народным, справедливым судом, получат они по полной. ЖКХ наглые аферисты,… но мы же терпилы, а они видят это и торжествуют во славу лепрекона. Ваш конец уже не за горами, зажиревшие господа олигархи, лепреконы.

  2. ЖКХ — наша боль и несчастье. Сколько копий сломано, лемов разбито, орденов роздано..А проблема так и не реается. Давно пора принять законы о ЖКХ — но приимаются только весьма уродливые и поверхностные отписки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.