И снова талант под маской

Одним из основных принципов «Литературного коллайдера» является знакомство читателей с русскими талантами, которых не жалует нынешняя не слишком русская власть. Некоторое время назад в стаье под названием «Талант под маской» мы уже рассказывали о художнике Светлане Викторовне Машевской, представляли ее работы. И вот еще одна грань ее творчества. Дело в том, что она – художник-постановщик в Российской цирковой компании «Центр циркового искусства». Ей оформлено 16 цирковых спектаклей, в том числе четыре зарубежных, а также множество аттракционов и номеров в цирках разных городов России, Украины, Молдавии, Литвы. Вместе с Ю. Куклачевым она выпустила  пять спектаклей  для «Театра кошек Ю. Куклачева» — все декорации и костюмы. Много лет Светлана работает с театрально-цирковым коллективом «Супер-Скок» (руководитель —  заслуженный деятель искусств Н.С. Матюшова).  Ей вообще посчастливилось сотрудничать с такими легендарными артистами, как М.М. Запашный, А.П. Марчевский А.П.,  Я. Польди , М. Бреда, братьями  Запашными, Людмилой и Владимиром Шевченко, и многими другими.

Она может долго говорить о своих работах, ведь каждая – неизгладимый отрезок в ее жизни. Но мы решили не превращать все в рассказ – долгий и утомительный, а вновь конкретно продемонстрировать ее творчество.

                                  (По просьбе автора названия работ не приводятся).

                                  4 Comments on “И снова талант под маской”

                                  1. …….. Это не картины. Это рисунки, зарисовки. Цирк я никогда не любил и главный клоун Ю.Н. мне не нравился. Фильм Старики Разбойники очень красив и незабываем благодаря Великим Актёрам.. О. Аросевой, Е. Евстигнееву, Буркову и А. Миронову. Братья Запашные и всё то, что с ними связано мне совсем неинтересно. Как рисовальщица, она что то умеет, но мне это не интересно. Простите, это всего лишь моё мнение о представленных тут рисунках …………………..

                                  2. Зарисовки своеобразные, но тема не для широкого круга. Извините, неинтересно. Но! Женщина талантлива безусловно.

                                  3. Весьма неплохо. Мне понравилась цветовая гамма и запоминающиеся образы..

                                  Добавить комментарий

                                  Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                  Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.