Клавдия Савельева. Грустная красота

 Что заставляет нас вглядываться  и запоминать картины художника? Мне думается, прежде всего творческая индивидуальность. В работах Георгия Петрова она чувствуется сразу. Вдумчивый и неторопливый взгляд на окружающий мир, выбирает в нём сокровенную красоту, созданную Божественной силой. Даже в самых ранних его работах всегда чувствуется этот второй план — попытка проникнуть в Высший замысел и отразить его в каждом земном воплощении, не важно, рукотворном или природном.

  Именно философское осмысление мира заставляет зрителей пристально вглядываться в работы Георгия, пытаться разгадать скрытую сущность его произведений. Выполненные в разных техниках — рисованной пастели или в сложной технике фотографики, они притягивают Вас неповторимой загадочностью и любовью к изображаемым объектам. Хочется последовать за взглядом художника и разделить с ним эту любовь к Богу, миру и людям.

Ещё одной важной чертой творчества Георгия Петрова является его музыкальность, стремление к гармонии и в композиции и в колористике. Почти всегда  сдержанные цветовые решения подчёркивают стилистику сказочности и загадочности его неповторимого творческого почерка. А поэтические названия работ, говорят о глубоком осмыслении красоты, которую художник умеет видеть в каждом, казалось бы простом окружающем его пейзаже, предмете и человеке.

 Я неоднократно писала  о Георгии и его общей с Ксенией Босенко  детской студии в г. Тутаеве. Радостно видеть, как тонкий, талантливый художник является ещё и талантливым педагогом и передаёт вместе женой, тоже прекрасным педагогом и художником мастерство и любовь к творчеству своим ученикам.

    Земля Иакова. Сигдэя 1. Крепость
      Земля Иакова. Сугдэя 2. Порт
        Земля Иакова. Сугдэя 3. Бухта. Прибежище
          Вознесение душ. Врата
            Вознесения душ. Вечность
              Вознесение души. Победа
                Глаза
                  Сказски смерти вечность
                    Вознесение душ. Дарья
                      Вознесение душ

                      (продолжение следует)   

                      На заставке к материалу: художник Г.Петров на фоне своих работ.

                                                                                                           

                      2 Comments on “Клавдия Савельева. Грустная красота”

                      Добавить комментарий

                      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                      Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.