Елена Чинякова. Повенчанный с Русью

 Весной 2020 года Андрей Дареев стал победителем в номинации “Живопись“ крупнейшего в Европе конкурса искусств “Art. Excellence. Awards“ и был избран Почетным членом Международной академии современных искусств.

Он родился в 1978 г. в городе Семипалатинске. В 1999 г. окончил Новоалтайское государственное художественное училище. В 2006 г. окончил Российскую Академию Живописи, Ваяния и Зодчества Ильи Глазунова пейзажную мастерскую под руководством профессора А. П. Афонина. С 2010 г. — член Московского союза художников. Член Союза Русских Художников. Постоянный участник многочисленных выставок. Работы Андрея Дареева находятся в государственных музеях и в частных собраниях.

Дареев-Портрет дочери150-100

    “Портрет дочери”.150X100, холст, масло, 2015 г.

    Андрей Дареев является уверенным продолжателем высоких художественных традиций национального русского искусства. Многогранное творчество художника включает в себя жанровую картину и портрет, графику и натюрморты, но особое место в нем занимает пейзаж.
    В достаточно разноплановой и колористически многообразной картине Андрей Дареев размышляет над проблемами художественного времени в пространстве, обращаясь к историческому прошлому и сюжетам сегодняшних дней. В то же время отдельные полотна художник просвещает близким и родным людям, пишет портреты современников, небезразличен к социальной и нравственной проблематике.

    Дареев-2019_Сенокосная пора на Урале_140х220

      “Сенокосная пора на Урале”. 140х220, холст, масло, 2019 г.


       Весна, написанная живописцем после посещения Соловецких островов, выделяется из ряда жанровых произведений А.А. Дареева сопоставлением искреннего религиозного чувства и поэтической красоты Божьего мира, осязаемой гармонией человека с природой, вовлечением зрителя во внутренний мир персонажа.

      Дареев-Весна-117-147-2013-1

        “Весна”. 117X147, холст, масло, 2013 г.

        Глубокое молитвенное созерцание пожилого, задумчивого насельника обители, запечатленного на фоне Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря, не нарушает внезапный крик прилетевшей на остров первой чайки, возвещающей о наступлении весны Христовой, «весны Света». Аллегорией Воскресения к Вечной Жизни становятся и распустившиеся серебром пушистые почки нежной вербы. Андрей Александрович Дареев является уверенным продолжателем высоких художественных традиций национального русского искусства.

        2016_дверь150-130

          “Дверь”. 150X130, холст, масло, 2015 г.

          В своих проникновенных картинах он особенное внимание уделяет проработке колористического решения, ставит задачи светотеневого моделирования в единстве с динамикой движения и временем в пространстве.Неустанно и плодотворно работая на пленэре, автор обогащает пластический образ метафорическим смыслом.

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

          Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.