Многогранность – закон интересной жизни или Жажда творчества.

«Литературный коллайдер» продолжает рассказ о молодых русских талантах, к сожалению, пока еще не столь известных широкой современной публике, но именно за ними будущее. На очереди — Елена Журавель.

    Накануне посвящения в члены Профессионального союза художников России. Май, 2017 год.

    Наш специальный корреспондент Марина Холод взяла интервью у этой талантливой девушки, Почетного члена Международной академии современных искусств, члена Профессионального союза художников России, многократного лауреата международных конкурсов, участницы международных и российских выставок.  
     

    М. Холод. Лена, расскажите немного о себе. 

    Е. Журавель. В 2002 году я оказалась в Москве, обуреваемая жаждой знаний и тяготением ко всему новому. Впрочем, я всегда была любознательной, мегаполис же открыл для меня многие возможности, которые хотелось пропустить через себя! 

    М. Холод. Похвальное желание!  
    Е.Журавель. С возрастом понимаешь, как важно обращать внимание на свои желания и интересы, уметь слушать себя. Мой творческий путь был определён ещё с детства, будучи совсем малышкой, я закрывалась в большом зале нашего просторного дома, изображая балерину и только спустя 16 лет, переступила порог настоящего зала хореографии в Москве. Мне всегда было интересно мысленно объединять все виды искусств в одном представлении!  К счастью, такая возможность по жизни представилась и не раз. 

    М.Холод. Расскажите о себе, как о художнике. 
    Е. Журавель. Задолго до того, как начать рисовать я покупала краски, кисти и другие малоизвестные мне материалы, часто просто не было сил пройти мимо художественного магазина. На последние студенческие деньги приобретала понравившуюся картину или фотографию и только в 2012 году я пришла и надолго задержалась в студии рисования. И, конечно же, меня по сей день формирует моё окружение.

    М. Холод. А ваш интерес к ювелирному искусству? 

      Декоративно-прикладные и ювелирные работы Елены Журавель

      Е.Журавель. Он начался с простой покупки броши одного ювелира. Брошь была удивительно-нежной, напоминая горячо-любимый цвет сирени из далекого детства, я сразу почувствовала – моё! Покупка этой броши вдохновила на создание собственной ювелирной коллекции «Жизори» в 2014 году. Дальше больше, пробовала работать с другими материалами, так родилась коллекция из вулканической лавы, которая поспособствовала тому, что в 2017 меня принимают в члены Профессионального союза художников России. 
      А потом я создала целую коллекцию декоративных и ювелирных работ посвящённых культуре Африки… 

        Творческий вечер, посвященный культуре Африки, в рамках проекта «За мир под солнцем»

        М.Холод. Почему именно эта тема? 
        Е.Журавель. Тема Африки – это праздник, по своей колористике, настроению, это возможность продлить лето на холсте! Я создала много эскизов по африканским мотивам, а однажды мне на глаза попался сборник африканской поэзии, от чтения которого дух захватывало. Мудрость и нравственность авторов данного сборника насколько впечатлили, что я не могла не поделиться моей идеей проекта «За мир под солнцем» со своими друзьями: композиторами, музыкантами, певцами, актёрами. Результатом живого отклика и взаимодействия в 2018 году стало мероприятие, посвященное культуре Африки. 

        М.Холод. У вас были и другие проекты? 

          Е.Журавель. Да. В 2019 году прошёл благотворительный вечер «Поэты неба и земли». Он о творческом наследии английского поэта Джона Китса в перекличке с русскими поэтами байроновского времени. Планировалось мероприятие посвящённое Фрэнку Синатре, но… помешала пандемия. 
          М.Холод. А ваша деятельность в области бренд-дизайна?  
          Е.Журавель. В этой области я работаю давно и последние 8 лет не только для российских заказчиков, но и для зарубежья. Уже создано более 10-ти брендов для испанских компаний. 

          М.Холод Интересное разнообразие интересов. Какие Ваши планы на будущее? 

          Е.Журавель. На старте две авторские передачи: «Не напрасный дар» и «Культурные линии» для онлайн-радио «Антология» и в процессе создание международного проекта, тема которого пусть пока останется не раскрытой.
          М.Холод. Ваш девиз? 

            Е.Журавель. «Хочешь изменить себя – делай вызов своим возможностям».

            One Comment on “Многогранность – закон интересной жизни или Жажда творчества.”

            1. С удовольствием прочитал интервью с замечательным человеком. Многогранность Елены Журавель поистине удивительна и вдохновляюща! Особенно мне нравятся ее африканские работы и ювелирное искусство. Ожерелья и другие работы из вулканической лавы своим сокрытым древним жаром перекликаются с картинами на африканскую тематику. Мне посчастливилось участвовать в вечере, посвященном Дж. Китсу, и я убедился в незаурядном организаторском таланте Елены. Хочется пожелать Елене Журавель беречь и приумножать дарованные ей таланты.

            Добавить комментарий

            Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

            Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.