Проголосовали? Платите по счетам

По материалам прессы

«В первый день июля запланирована очередная индексация тарифов ЖКХ в регионах России. В среднем по стране жилищно-коммунальные услуги вырастут на 4%. В зависимости от региона рост составит от 2,4% до 6,5%. Эти индексы определяют максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по региону.

Заметим, что правительство не отказалось от планового увеличения тарифов на коммунальные услуги с 1 июля, несмотря на пандемию коронавируса. Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила… что это повышение приведёт к ещё большему росту неплатежей…»

Комментарий «Литературного коллайдера»:

Удивительные у нас правители! Еще не дождались окончания голосования, а уже творят очередное зло. Видимо считают, что народ все равно сделает так, как ему прикажут. Интересно, если бы ему сообщили, что завтра 2 июля всем следует выйти на улицы, начнется массовый расстрел, поддержал бы он поправки?

Или власть уверена в победе, потому что «результат» давно посчитан? Голосуй – не голосуй, все равно получишь… несменяемых. Как никогда актуальна знаменитая фраза Сталина: «Не важно, как они проголосуют, важно, как мы посчитаем».

Болезнь загоняется в тупик. Но когда-нибудь все это так рванет! Никому мало не покажется. Так остановись же, безумие…

Но такое ощущение, что остатки разума потеряны и у тех, кто творит беззаконие и у тех, кто его безропотно принимает. И кто из них большое зло – сказать не решаюсь. Верные системе отряды стариков голосуют за будущее своих внуков. Только вот нужно ли их внукам такое будущее?

Очень образно обо всем этом сказал современный русский философ К. Мямлин, которому, кстати, за организацию митинга 22 июня грозит тюрьма: «В России началось голосование за обнуление – и вдруг с экрана на мир глянуло не телевизионное, а реальное лицо путинской России – нищей, облезлой страны, несчастные обманутые граждане которой на картонках, в сараях и на пнях голосуют за то, чтобы так было вечно».

Впрочем, может за глупость и нужно учить соответствующим образом?

… Мне позвонил один знакомый, спросил: «Пойду ли я голосовать за поправки?» И я тут же припомнил В.Высоцкого:

                   «Поднимайте руки, в урны суйте

                     Бюллетени даже не читав!

                     Голосуйте, суки, голосуйте!

                     Только, чур, меня не приплюсуйте –

                     Я не разделяю ваш устав!»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.