Лучшая сказка последнего времени

По материалам прессы:

В Кремле объявили об отсутствии в стране олигархов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков передает РИА Новости.

«Во-первых, нам неизвестно о существовании каких-то российских олигархов», — так Песков прокомментировал слова белорусского президента Александра Лукашенко который считает, что российские олигархи финансируют радикальную оппозицию в республике.

Ранее Песков уже говорил, что в стране нет олигархов. «Фразу «российские олигархи» считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов».

Комментарий «Литературного коллайдера»:

Вспоминается старый анекдот: «Муж возвращается из командировки и видит в постели жену с любовником. Жена вскакивает и недовольно говорит: «Сейчас опять начнутся подозрения, упреки…»

Согласитесь, ситуация похожа. В стране нет олигархов! А, может, и правда нет? И нет безработицы, коррупции, нищеты, даже княжество Монако нам завидует. Нет бесправия, любой гражданин имеет право занять любую должность — ведь понятия «семейственность» и «кланы» давно канули в прошлое. И вообще мы живем в идеальном обществе.

А что у нас есть? Мыслитель и стратег, который дороже всех природных богатств на свете, за которого США отдадут не один свой штат, а Франция – вообще половину территории.

Так что если заметишь, чего плохое, русский человек, то просто не верь глазам своим.

Нет олигархов!.. Эти слова — худший подарок российскому президенту перед предстоящим голосованием по конституционным поправкам. Врать, конечно, можно и нужно, но все-таки не так…

Олигархи, ау!.. Пропали. Или тот, кто посчитал так, живет в сказочном мире? Тогда отправим его на конкурс сказочников. Первое место ему обеспечено.

Однако сказки действенны! Один умный товарищ сказал, что, наслушавшись их, «Человек мнит себя избирателем и считает, что участвует в выборах или голосовании». А это уже психическое расстройство…

Но что если оно захватило и мозги нашей  элиты?

One Comment on “Лучшая сказка последнего времени”

  1. Ах. это было бы смешно, когда бы не было так грустно….Уровень беспардонности превосходит все возможные пределы. Увы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.