Александр Владимиров. Перед заходом солнца?

По материалам прессы:

Обнуление президентских сроков с опозданием внесли на сайт голосования. В первоначальной версии сайта для электронного голосования по внесению поправок в Конституцию (2020og.ru) не были упомянуты изменения в ст.81, которые позволяют действующему президенту вновь участвовать в выборах, сообщают «Ведомости». Речь идет о пункте «Какие поправки?», в котором потенциальным участникам электронного голосования в 15 пунктах подробно объясняется, чем новый текст основного закона отличается от старого… в этот пункт была добавлена фраза «Уточняется также ограничение на количество сроков на посту президента Российской Федерации – оно применяется к действующему президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок». 

Комментарий «Литературного коллайдера»:

В интернете проводился опрос: что думают простые граждане об обнулении сроков? И один молодой человек сказал: «Это кто предложил? Терешкова? Давайте обнулим ей полет в космос».

Вся ситуация с обнулением напоминает театр абсурда. Смешно, если бы не было грустно. Россию может ожидать закат. И произойдет ли тогда возврат к «эре процветания» вообще?

Как же власть сегодня пытается «оглупить» народ! Одним кидают мелкие подачки, других запугивают, даже бросают в застенки. Третьим пудрят мозги насчет «особой роли русской цивилизации». «А это здесь причем?» — спросите вы. Несменяемый лидер, «вечный султан» — приоритет неразвитых азиатских или африканских стран. Но даже у них отходят от подобного сумасшествия. У нас же особый путь, потому возможна любая ситуация.

Бывает так, что граждане любят своего президента, выходят на митинги ради продления отведенного ему срока. А у нас действительно обожают несменяемого?

Что-то сомневаюсь. Правда, мне постоянно твердят о высочайшем рейтинге доверия к нему. Но в грандиозном царстве обмана никогда не доверяй его носителям. Скольких людей мне доводилось встречать, почти у всех у них мнение о лидере, мягко говоря, отрицательное.

Президент – не девушка, которой восхищаются за ее красивые глаза. Здесь нужны конкретные дела. А что сделано, каковы основные итоги правления?

По данным Росстата население страны сокращается почти по миллиону в год, огромная масса талантливых умов уезжает заграницу навсегда. За это любить?.. Или за то, что Святую Русь заполоняют орды мигрантов? А, может, за то, что (по данным того же Росстата) при несменяемом закрыто 85 тыс. заводов, 30 тыс. больниц, 20 тыс. школ и детских садов? За нищету народа, чью собственность он отдал в руки друзей-олигархов, и теперь ровно один процент нашего населения владеет семьюдесятью процентами национального богатства страны?

Может, не проголосуют? Обязательно проголосуют, даже если не проголосуют. Как образно сказал современный политик и философ К.Мямлин: «Голосование пройдет без паспорта, без наблюдателей, без стыда, без совести».

Теперь уже последнему дураку ясно, что игры с коронавирусом были преддверием к созданию фильма ужасов под названием «Обнуление». Правящей элите надо остаться еще на неопределенный срок. Поэтому и нужен охранитель системы. Здоров он или болен, жив или мертв – никого не волнует. Необходима вывеска, за которую всегда можно спрятаться и продолжать безнаказанно творить свои делишки.  

Но что дальше? Элита не просто жадна, но и удивительна бездарна. Она не в силах создать систему эффективного управления. Поэтому разрушение страны продолжится быстрыми темпами. Будут просто качать и вывозить. С помощью карательных органов на всех наложат обет молчания. В любых неудачах обвинят страны Запада и… пингвинов из Антарктиды. Обложатся ракетами, грозя ненавидящему нас миру. Нищету и бесправье населения доведут до высшей точки. Чтобы не допустить бунтов закроют границы, интернет, периодически станут запирать людей в квартирах, пугая десятой волной коронавируса или другой кошмарной болезнью. Вполне реально использование «технических» средств воздействия на мозг — прививок, различных препаратов и т.д.

Долго продлится подобное положение дел? Думаю, что вряд ли. От элиты отвернется не только народ (при еще большем обнищании он полезет с голой грудью на штыки и автоматы), но и многие правящие структуры, в том числе военные. Останется лишь небольшая группа «фанатично преданных режиму» олигархов. Но, как известно, фанатики долго не живут.

Тогда и может промелькнуть лучик надежды. Если только солнце не погаснет совсем…      

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.