Татьяна Гаврииловна Петрова-Латышева

Татьяна Гаврииловна Петрова-Латышева — Президент Международной академии современных искусств. Родилась в Таллине. Живёт и работает в Москве. Закончила МАРХИ.в 1973 году .Имеет музыкальное образование. Более 30 лет проработала доцентом кафедры рисунка и скульптуры в архитектурном институте. В разные годы преподавала во ВГИКе, в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова, совмещая творческую и преподавательскую деятельность.

Автор образовательной программы «Архитектура личности». Несколько лет возглавляла детский центр «Архитектура и дети» при МАСА, Член Общества Изящных Искусств Флоренции (Италия). Член профессионального Союза художников, Член СТД. Член Российского Межрегионального Союза писателей, Почётный деятель искусств России, Президент международной академии современных искусств, профессор, действительный член академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина (Санкт-Петербург), доктор изобразительного искусства.

Более 20 лет занимала должность главного художника Русского Духовного театра «Глас». 25 лет вела дизайнерское проектирование в ЦДО ДТО МИИТа. Член литературного клуба « Благодарение» МВД. Выступает с литературно-музыкальными программами в рамках персональных выставок в разных залах России и за рубежом.

Множество персональных выставок в России и за рубежом, в том числе в Манеже и ЦДА, в Палаццо Медечи-Риккарди (Флоренция, Италия), а также во Франции, Индии и т. д.

Награждена многочисленными орденами и медалями . Неоднократный лауреат российских и международных конкурсов

Ежегодно выезжает с мастер-классом по России и за рубеж. Графические работы находятся в галереях и частных коллекциях Англии, Америки, Германии, Канады, Италии, Индии, Голландии, Франции, Чехии и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.