Минздрав не поможет. Умирайте от коронавируса и прихватите с собой парочку!

Расскажу небольшую историю из своей жизни, которая произошла совсем недавно. До наступления пандемии и объявления режима самоизоляции в Москве, мы с друзьями уже были на даче примерно неделю и вернулись в воскресенье, как раз за день до официального объявления режима самоизоляции с целью победить Коронавирус (COVID-19). Как-то все нормально прошло, веселились, ходи в баню, после на улицу остужаться… В итоге, почувствовал себя не очень хорошо после приезда домой и вызвал скорую, которая мне отказала и усмехнулась, что у меня небольшая температура, болит горло и, что вызов был около 23:00. Отправили в поликлинику, где мне на следующий день поставили трахеит. Трахеит я вылечил, но через одну-две недели у меня появилась ангина сильная. Пошел в поликлинику к лору, который выписал антибиотики и полоскания. Стандартная процедура. Неделю пропил, и особо не помогло. Оказало, что у меня невосприимчивость к пенициллиновым антибиотикам. Вызвал врача на дом, дал другие. Пропил еще неделю, и стало гораздо лучше, но температура как держалась в районе 36.9 — 37.2, так и осталась держаться. Решил пойти к терапевту, который сказал, что не знает что это и отправил к лору, но в конце добавил, что возможно легкая форма Коронавирус (COVID-19). Я ему говорю, мол отправь меня на обследования, чтобы убедиться и лечиться. На что мне последовал ответ:

Ну у тебя же нет 38, так что не могу. Но ты можешь сдать платно его и узнать все.

Немного был в шоке от такой позиции врача, но пошел к лору в этот же день (очень повезло), который сказал, что ангины уже нет, но возможно у тебя мононуклеоз. Выписал направления на кровь и лекарства. Я дополнительно сдал анализы в Гемотест на общий анализ кровимононуклеоз и биохимию по 8 показателям. Заглядывая вперед скажу, все анализы в норме. Лор сказал, что это может быть легкая форма Коронавирус (COVID-19). Я ему повторил тоже самое, что и терапевту, но что мне последовал тот же ответ…

По итогу этого приключения скажу свое личное мнение на эту ситуацию. Врачам, как будто, все равно на здоровье людей в период пандемии, статистику портить не хотят и отмахиваются на все подряд, чтобы не отправлять просто так людей, а чисто по факту в реанимацию с осложнениям, но если платно, то хоть сейчас.

Почему, если вы не знаете, но допускаете возможным эту ситуацию, то ничего не делаете для решения или исключения Коронавирус (COVID-19)?

Будьте здоровы!

Но это только первая часть моих злоключений. Это – цветочки, а ягодки – впереди.

Итак, продолжаю бороться с неизвестной болезнью, причем, делаю это уже длительное время. То ли ангина с высокой температурой, то ли еще хрен знает какая напасть. И вот 5 мая 2020 года температура скакнула до самых небес — 38 градусов. А за два дня до этого появилась сильная головная боль, горло опухло, нос заложило. Звоню в скорую, слава Богу, что хоть приехали и увезли меня на обследование на коронавирус.

Приехали в городскую поликлинику № 220, находящаяся по адресу ул. Заморёнова, 27, Москва, 123022. Здесь меня приняли как «почетного гостя»: вот вам перчатки, бахилы и… все, никакого антисептика. Персонал выглядит как в доме мод, на показе нарядов периода пандемии. Экипированы далеко не все, даже руки у кого-то там голые. (См. Фото врачей в защитных костюмах от коронавируса)

Меня подсадили к таким же «подозрительным» людям. Ждал минут 20- 30, наконец пригласили в кабинет. С удовольствием покинул кашляющих и чихающих соседей..

Сделали компьютерную томографию легких. К счастью все обошлось, они чистые. Меня тут же отправили в другой кабинет, (как я наивно предположил) на мазок. Но… не тут-то было. Меня отправили просто поговорить с врачом.

Она задавала такие вопросы, как будто я ее коллега, сам должен поставить себе диагноз, а еще… назначить лечение! Померила давление, а вот смотреть горло и прочие важные моменты почему-то не стала.

Я ей: «Доктор, возьмите мазок! И только тогда можно о чем-то говорить». А она в ответ: «Мы не можем этого сделать, поскольку ты не прикреплен к нам. Ты для нас никто по сути, как и мы для тебя. Можно анализы платно сдать, раз так хочешь, но у нас сейчас платные услуги закрыты. Можешь обратиться к частникам, они все нам передадут».

— Вы это серьезно? – поразился я. – Меня действительно привезли в место, где исследуют людей и выписывают им лечение? Если да, то почему вы отказываетесь это делать, ссылаясь, что я тут не прикреплен?

Она мне выписывает какие рецепты, затем протягивает бумагу — мол, подпиши. Это согласие, что меня на две недели «закроют по подозрению». Тут же мне выдают лекарства, берут автограф и, конечно, селфи. И, наконец, звучит заключительная фраза врача:

— Все, вот ваши лекарства, теперь можете идти

— Но как мне сдать мазок?

— Вызовите врача из поликлиники.

— Но ведь я смогу это сделать только завтра. Ладно, завтра, так завтра. Как мне добраться домой?

— Как все, на общественном транспорте или на такси

— Но ведь я же на карантине. Сфотографирован! Какой общественный транспорт?

Спор был долгим и жарким, однако ни к чему он не привел.

Звоню по горячей линии в Роспотребнадзор. Объясняю. Слышно как оператор посмеялась за кадром, предложила позвонить в Минздрав, где, естественно, трубку не сняли.

Последняя надежда – полиция. И стражи закона не приехали. Правда дали телефон (видимо личный), чтобы в случае крайней необходимости я им позвонил. Все-таки поеду на общественном транспорте, а мое фото – в базе.

Буду честен: только полиция удивилась беспределу медицины. Но и она, как выяснилось, бессильна.

Неужели наша власть не видит, что происходит?

Или просто не хочет ничего видеть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.