Олёна Кулава. Жила-была женщина

Еще одна мини-сказка нашего постоянного автора

Жила-была женщина. Женщина как женщина, в меру умная, в меру красивая, в меру веселая. Но ее достали. Как же ее достали наглые кровопийцы.
Они кружили возле неё словно ядовитое облако. Знакомые говорили: «Не обращай внимания! Ну, комары, они ж обыкновенные мелкие животинки. Насекомыши. Плюнь!»
И была она готова послушать знакомых. И не обращать внимания была готова.
Но кровопийцы наглели с каждым днем все больше.
Они решили, что если соберутся целой тучей, они смогут съесть эту женщину.
Представляете, решили, что могут съесть женщину целиком.
И принялись ее донимать, кидаться и кусать всей кучей. Обнаглели совсем. Из водопроводных кранов полезли, из канализации и даже из шкафчика с электросчетчиками.
Они просто насмотрелись фильмов ужасов про страшных вампиров, и у них поехала крыша. Так говорят.
Крыши у них, конечно не было. Только один местный участковый ни с того, ни с сего задумал покрышевать мелких кровососов по гнусности характера и по родству душ.
Но какая из участкового крыша для кровопийц! Ему ж мяса хочется и бутербродов с икрой, а тут… Ерунда какая-то кровь по капельке.
Короче, крыша у вампирчиков поехала и решили они, что властелины в микрорайоне. Именно они. Самые главные-преглавные.
Достали они женщину совсем.
И пошла она за советом к знакомой волшебнице.
Волшебница выслушала женщину и сказала: «Видишь цветок в горшке на столе? Возьми его домой, поливай три дня, а на четвертый день он зацветет. Распустится красивый алый цветок. И нектар у него тоже алый. Как кровь. Собери на пятый день этот нектар в блюдечко и оставь на ночь на подоконнике. Увидишь утром, что будет.»
Женщина послушалась волшебницу и сделала все, как та сказала.
Поливала она цветок три дня, а на четвертый распустится он, алый, удивительный. То ли лилия такая, то ли орхидея. Волшебный цветок, короче говоря.
Собрала женщина на пятый день нектар, красный как кровь, в блюдечко и оставила на ночь на подоконнике.
Волшебница-то знала, что комарилья очень жадная и от жадности глупая. Налетели они на нектар, думая, что это кровь. Друг на друга натыкаются, по головам топчутся, так сильно их обжорство беснуется. А не поняли, что нектар алого цветка для кровососов ядовитый. Колдовской. Жжется словно огонь.
Утром женщина встала, посмотрела на подоконник. Видит, блюдце пустое, а за окном прямо на тротуаре большая куча золы. Соседка ей говорит: «Смотрю я ночью в окошко и вижу алый огонь горит и черные хлопья пепла над ним. И все у твоего окна. А как пламя погасло, пепел в грязь упал и большая куча золы выросла под окнами.»
Участковый утром пришел разбираться, что за пожар ночью случился, а как увидел кучу золы, все понял. Понял, что кровососам конец пришел, и что все вокруг рады этому. Позвал он дворника и велел золу собрать да на помойку отнести. И закопать там. Чтоб никто не догадался, что это были его давние знакомые кровососы. Их-то не стало, а ему дальше мучиться — хулиганов перевоспитать, наркоманов-алкоголиков ругать и новую комарилью крышевать, как водится.
Но от женщины с цветком, да и от волшебницы подальше держаться. А то, мало ли что.
Вот такая сказка. Про женщину. А может быть про районных вампирчиков. Или про участкового. Вам решать, про кого.

(продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.