Леонид Петухов: Память народа священна

Уважаемый читатель!

Ты держишь в руках книгу уникального по своей судьбе человека – истинно русского человека. Он отдал на служение России всё своё естество: и душу и плоть. Генерал-майор в отставке, он за долгие годы службы побывал во многих местах нашей необъятной Родины. Воевал в Афганистане. Провожал в последний путь боевых товарищей. Сам не раз находился на краю гибели. А когда ушёл в отставку, продолжил своё служение на общественном поприще. И начал это служение с возрождения умирающей родной деревни, которую превратил в село, построив в ней храм. Он является создателем единственного в России памятника деревне, и инициатором закрепления на государственном уровне всенародного праздника «День Деревни».

Стихи Леонида Петухова, которые он пишет всю сознательную жизнь, органично связаны с его служением Родине. Они глубоко национальны и продолжают славные поэтические традиции наших предков. Тот живой, возвышенный, пульсирующий дух, который исходит от каждой строчки его стихотворений, издревле у нас на Руси называется Русским духом.

Эта книга посвящена военной тематике, но за её рамками остались большие циклы о русской природе и русской деревне, о любви и верности, и о многом другом, что волнует русского поэта и воина…

Игорь Гревцев, поэт

Скачать книгу в формате PDF: Леонид Петухов: Память народа священна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.