Закрываем супермаркеты, переходим на подножный корм

По материалам прессы:

«Как заявляет руководство России, Мы санкций не боимся, а наша экономика готова противостоять всем внешним факторам. Вообще интересные дела происходят в настоящее время, у нас начало происходить закрытие очень крупных магазинов известных брендов, зафиксировано самое крупное сокращение торговых площадей аж с 2008 года. За последние полтора года например Ашан закрыл целых тридцать магазинов. Вообще это объясняют глубоким снижением покупательной способности людей. Но новостные ресурсы, и правители пытаются замазать реальную картину так называемым переформатированием производства, но скорее всего картина совсем в другом, у населения просто не хватает денежек на гипермаркеты, и соответственно они идут на закрытие.»

Комментарий «Литературного коллайдера»:

В советское время жизнь была представлена в двух ипостасях: реальная и пропагандистская. Потом это осудили, отовсюду понеслось: «Урок правды!», «Гласность» и т.д. И вот теперь, мы, словно подтверждая третий закон диалектики Гегеля (отрицание отрицания) вновь возвращаемся к былому. Только на более низком качестве.

Почему на более низком? Да потому что то, что подобное могло прокатить в двадцатом веке, но уж никак не в нынешнем. Люди другие, а их кормят прежними байками о каких-то мифических прорывах и успехах. На иное, очевидно, пропагандистам ума не хватает.

Верхам плевать, что никто им не верит. В их руках деньги и армия, на них работают законы. Да и народ в некоторой своей части еще способен покупаться на удивительные по наивности байки. О наших «ответных мерах», от которых несчастный Запад стонет, о всеобщем стремлении «уничтожить» Россию. Что делать, умные и талантливые отсюда уезжают…

Что касается закрытия супермаркетов, приведу лишь один пример. Поехал я в гости к другу, напротив его дома фермерский магазин. Продукты отменные, а вот покупателей единицы. Продавцы хватают вас за руки, умоляя обратить внимание на их товар. А люди пожимают плечами, кивают на цены и проходят мимо… Если что-то закрывается, то не от хорошей жизни. Кто будет сворачивать производство, когда оно приносит прибыль?

Шесть лет подряд падают доходы русских людей. А что дальше? Неужели тишина, как говаривал Гамлет?    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.