Матвиенко «приказала» полюбить богатых

По материалам прессы:

«Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что сейчас создана такая ситуация, когда фактически даже через средства массовой информации распространяют о богатых такую информацию, которую можно интерпретировать в духе «все богатые — недостойные люди».

И это провоцирует по отношению к ним неприязнь, как считает Матвиенко. Поэтому необходимо данное отношение менять, причем начиная со СМИ. И это должно заинтересовать государство в целом.
Потому что, отмечает Матвиенко, сегодня богатые в России является дискриминируемой группой, против которой выступает большинство. А государство должно защищать своих же граждан, ведь богатые — тоже граждане России».

Комментарий «Литературного клддайдера».

Несчастные наши богачи! Оказывается, их не любят. Не желают признавать, что результатом их успеха является личный талант, да что там – гениальность!

Это разные Форды, Морганы, Круппы сколачивали себе состояние даже не десятилетиями, а столетиями. У нас все по иному: раз-два – и в дамки! Раньше был уголовником, теперь, как по мановению волшебной палочки, — олигарх.

Уже официально признано, что большинство наших богачей сделали состояние не «слишком праведным путем». Проще говоря, в результате воровства. Не знаю, как Матвиенко, лично я уважать воров не могу. Мне более импонируют слова Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме».

Ну, допустим: олигарх начал с неправедного пути, но потом все свои сбережения направил во благо России. Так ли это? Конечно же, нет. У нас закрыто 60 тыс. предприятий, разорены тысячи колхозов, ликвидируются больницы, школы и т.д., а население превращено в крепостных. Наших богачей волнует только одно: нефть, газ, другие природные богатства, которые они распродают за рубеж, а на вырученные деньги покупают яхты, дворцы, острова. Разве не могут омерзение «грандиозные шабаши» их отпрысков, в то время когда дети простых людей в провинции падают в голодные обмороки?

Капиталисты европейских стран вкладывают деньги в свое производство. У нас капитал уплывает заграницу. Можно, конечно, говорить о новом витке нестабильности в России. Но основная проблема не в этом. Наша «элита» в основном имеет не только российское гражданство. Зачастую она рассматривает русскую землю как «территорию, откуда просто выкачиваются деньги».

Может быть среди современной «элиты» есть новые Третьяковы, Морозовы, Рябушинские, поддерживающие социальные проекты и культурную жизнь страны? Таких, увы, не знаю.

Так за что нам их любить? И стоит ли удивляться, когда при аресте капиталов какого-либо олигарха в США, или иной стране, граждане… устраивают овации и сожалеют лишь о том, что деньги все равно не вернутся на родину?

И о дискриминации. Пока ее плоды чувствуем только мы — простые граждане России.

Впрочем, в ближайшее время ситуация может измениться в сторону настоящей любви населения к правящему классу. Нет, нет, дорогие сограждане, обещанного прогрессивного налога на доходы вы не дождетесь, элита не допустит. Зато готовится другой закон: о запрете работы по совместительству.

Россияне «слишком устали» — поэтому Госдума хочет запретить населению работать по совместительству.

По материалам прессы:

«Закон о запрете работы по совместительству – новая инициатива правительства… жители РФ больше не смогут работать по совместительству. Человек устает, а его работоспособность падает.
Пока такой закон не принят. Но есть все шансы, что инициатива депутатов Госдумы будет закреплена официально…».
Представляете, как нас прижмут?! И останется нам лишь с любовью думать о наших богачах и их славных чадах. Пусть хоть они поживут…

2 Comments on “Матвиенко «приказала» полюбить богатых”

  1. Всех олигархов и подобных паразитов необходимо как можно быстрее уничтожить!! Всё наворованное ими, отдать Народу (нуждающимся), тем, кто действительно честно всю жизнь трудился на благо России. Тем от кого была громаднейшая польза Нашему Отечеству!! Посмотрите на этих уродцев (. Они все потеряли человеческий облик. Потеряли стыд и срам. Какая то безголосая певичка или развратная балерина, они задирают носы и живут как Королевы во Двоцах и Замках!! Они всё это честно заработали да ??..От них Народу жить стало легче ?..Какая польза Стране от ихнего =искусства= ? Мы знаем чем они всё это заработали ))..Ихнее =искусство= обосновано оралом, аналом и вагиналом ))..Ума у них не было и нет!! Посмотрите на сегодняшних медийных политиков ))..жесть. У них не лица а свинные рыла. Друг перед другом выставляют свои мамоны и бакланят, гонят пургу на шоу соловьёва. И эти ублюдки называют себя Звёздами, Поп Королями, Примадоннами и Императрицами ). Ихней наглости (хамству) нет предела. Они все общаются только в своих кругах. =Боги= ё моё и =богини=. Сливки Олимпа ))..тьфу б…ь. Народ для них ничто. Имеют они права на такую жизнь???..НЕТ НЕ ИМЕЮТ !!!..А сколько ворюг в верхах ??..Никогда Мы не будем жить Красиво и Достойно пока живут эти гниды (. Врагов и Предателей на Эшафот!!! Ввести снова смертную казнь!!..Хватит уже лечить, кормить, маньяков, педофилов, извращенцев. Расстрелять их всех!! Посмотрите на петросяна!!. Уси пуси хи хи хи залупуси..Этот уже сам не скрывает сколько у него мешков денег и недвижимости. Заработал честно да ???..Какая от него польза Стране и Народу ?..НИ КА КОЙ..Много об этом можно говорить, но толку от балтовни этой (((..Моя бабушка 50 лет проработала на МОСКАРЗЕ, а ей даже на похороны не дали..пообещали и забыли ((. Жили мы скромно. Замки и Дворцы нам даром не нужны. Но у нас на душе был праздник жизни. Сегодня нет таких приятных ощущений (. Детей жалко. Если не дай Бог дитятко заболеет серьёзно, то родителям надо продавать квартиру чтобы заплатить =врачам= за спасение самого дорогого, что у них есть ((..В такой Стране жить Мы не хотим уважаемый в. в. Про повышение пенсионного возраста говорить прискорбно. Нам ясно понятно для чего всё это сконструировано ))..Удачи Вам Александр Павлович, Спасибо Вам за Нужное Дело, За Возрождение Русской Культуры. Всего Вам Доброго ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.