Нам готовят «райскую жизнь»?

По материалам прессы:

Экономика

«Бизнес предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового сбора
Как пояснил «Известиям» член комитета РСПП по экологии и природопользованию Максим Довгялло, с учетом того, что тепло — полностью тарифицируемый вид энергии, введение платы за углерод прямо приведет к росту тарифов для населения, а в конечном итоге и повышению цен на продукцию металлургического комплекса, транспорт, росту инфляции».

О повышении уровня жизни

«Предполагается «создать единый страховой фонд для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций» — это Минфин и Центробанк мыслят. Да сколько уже можно Фонд дело хорошее и нужное. Только тут один момент.

Как думаете, из каких средств планируется этот фонд пополнять?
Вы, наверное, уже догадались — из наших с вами дырявых карманов :)
Добровольно.

Но, тогда не понятно, почему платёж в этот фонд предлагается внести в платёжку с коммунальными услугами».

О своевременной уплате налогов

«В Росси упросили процедуру взыскания долгов дачников.
Поправки в Гражданский процессуальный кодекс значительно упростят жизнь садоводческим товариществам, поскольку раньше для взыскания задолженностей им приходилось подавать иск в суд. Теперь для этого достаточно будет обратиться в мировой суд для выдачи соответствующего приказа.

После чего заявителю выдадут на руки документ, который нужно будет предоставить в банк и деньги автоматически спишут со счета или карты должника.

Как пояснил исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, злостным должником можно считать каждого десятого садовода. У многих из них сумма долга составляет более 50 тыс. рублей».

Борьба с экстремизмом.

«Сегодня нижняя палата российского парламента под давлением большинства депутатов из «Единой России» отказалась выводить социологов из-под действия закона о противодействии экстремизму. Как передает корреспондент РИА «Новый День», предложение представителей КПРФ, поддержанное ЛДПР и «Справедливой Россией», вызвало бурное сопротивление партии власти. Думская оппозиция сделала вывод, что социологам и впредь будут выносить приговоры по «экстремистским» статьям».

Немного юмора.

«Согласно опубликованным Федеральной службой государственной статистики данным, за восемь месяцев текущего года зарегистрировано увеличение продолжительности жизни <…> на 0,7 года, по сравнению с показателем 2018 года», — цитируют Скворцову на сайте Минздрава». Средняя продолжительность жизни россиян достигла на сегодня 73,6 года».

Комментарий «Литературного коллайдера»:

А разве здесь требуется комментарий?

2 Comments on “Нам готовят «райскую жизнь»?”

  1. «введение платы за углерод прямо приведет к росту тарифов для населения»

    Следующая инициатива: — введение платы за кислород.

    «Предполагается «создать единый страховой фонд для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций»

    По Дальнему востоку сбор в страховой фонд осуществлять за счет китайцев вырубающих тайгу, кто нарушает экологию — тот и платит.

  2. Да ((..Коллайдер Прав ))..Комменты тут ненужны. В Подсознании только один вопрос..КОГДА ???..У Красавца Дин Рида есть песенка Wake Up America!!..А я хочу крикнуть Wake Up Народ !!!(people) !!! Проснитесь ё, НАС Обокрали !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.