Николай Кулешов. Русская Голгофа. Книга 1

Я питаю твердую, абсолютную уверенность, что судьба России, моя собственная судьба и судьба моей семьи находятся в руке Бога,поставившего меня на то место, где я нахожусь. Чтобы не случилось, я склоняюсь перед Его волей, с сознанием того, что у меня никогда не было иной мысли, чем служить стране, которую Он мне вверил. (Император Николай II).

Прошло уже 100 лет со дня убийства российского Императора Николая II и членов Его Семьи. Русская Православная Церковь прославила убиенных, как Царственных Страстотерпцев. Минули те времена, когда имя Царя было под запретом, а за хранение Государева портрета можно было отправить человека в лагерь или даже расстрелять. Советская историография либо следовала тактике полного умолчания имени Николая II, либо используя злонамеренную ложь и клевету, внедряла в сознание народа искаженный, оболганный образ Государя с целью оправдать февральский и октябрьский перевороты 1917 года, Екатеринбургское злодеяние и братоубийственную Гражданскую войну. Только в начале 21 века объективные знания и оценка жизни и деятельности Николая II стали пробивать себе дорогу в российском общественном сознании. Однако и сегодня неприятие Государя не исчезло, хотя реже используется грубая ложь. Попытки дискредитации истории предреволюционной России, личности Царя теперь облекаются в объективистские формулировки, встречается даже сочувственный тон повествования. Фальсификация образа Николая II продолжается идейными наследниками цареубийц и теми, кто сознательно дискредитирует русскую православную цивилизацию, идеализируя западную. Неприятие Императора Николая II вызвано сегодня не только осознанной враждой, но и полным непониманием. Длительная идеологическая обработка воинствующего атеизма сделало свое дело: сегодня значительная часть нашего народа утратила присущее нашим предкам понимание сущности Самодержавия, Царя, Помазанника Божьего, жертвы во Имя Христово. Это, в свою очередь, обусловило непонимание его исторической роли, как устроителя Земли Русской, великого преобразователя, превратившего Россию в мировую экономическую Державу, превратное представление об «отречении» Императора.

Парадоксально, но факт: в условиях нынешних острых идейных противоречий о личности и деятельности Николая II, Николай Кулешов выпускает в свет сборник стихов о российском Императоре. Как известно, стихи рождают только сильные, глубокие чувства. Они родились в душе автора благодаря вдумчивому изучению документальных материалов и исторических исследований о Царственных мучениках, очищенных от мифов и злонамеренной лжи. Погружение в тему дало понимание главного: Император Николая II «был прежде всего и до конца православным Самодержавным Царем», ему даровано было особое духовное качество – чувствовать Волю Божию при решении важнейших вопросов, определяющих судьбу России. Николая II предстает в стихах Николая Кулешова истинным хозяином земли Русской, как «пример простой, высокой и нераздельной любви к Богу и России».

Генерал-лейтенант СВР РФ, исполнительный директор Общества развития исторического просвещения «Двуглавый орел» Решетников Л.П.

    Читать или скачать книгу: Н. Кулешов — Русская Голгофа. Книга 1

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.