НАС ЖДЕТ ОТКРЫТАЯ ДИКТАТУРА?

НАС ЖДЕТ ОТКРЫТАЯ ДИКТАТУРА?

По материалам прессы:

«Если раньше прямо про цензуру говорить было не принято, то теперь российские власти, обеспокоенные собственным будущим, перестали стесняться.

В России начат беспрецедентный эксперимент по созданию противоречивой и сделанной наспех системы ручного управления контентом в Сети, причем теперь кажется, что он не является прямым аналогом китайского файрвола или другой существующей системы мониторинга цифрового контента. Мы пошли своим путем, создавая беспорядочные запреты, главная цель которых — поддерживать у властей иллюзию контроля за ситуацией…»

Комментарий «Литературного коллайдера»:

Ужесточение цензуры – только один из факторов широкомасштабного наступления власти на права и свободы граждан. Маски сброшены, российское руководство перестает прятаться за высокопарные слова о «благе народа» и открыто заявляет: «Мы не уйдем». В обществе поползли слухи, что в случае роста протестных настроений (а это обязательно произойдет) у нас может возникнуть открытая диктатура. Возможно ли такое?
В принципе, — да. Безумие людей иногда переходит любые границы. Но давайте подумаем: к чему это приведет.

Первое. Можно захватить все рычаги управления государством, но затем следует развивать его, поднимать экономику. Попытка управлять командными методами в сегодняшних условиях уже не сработает. Нужные специалисты, которые бы обеспечили прорыв в самых разных областях. А они уезжают из России. В случае установления диктатуры такой отъезд станет массовым, ибо они вряд ли потерпят несвободу. Кончено, выезд можно запретить, но, даже оставшись здесь, эти люди в большинстве своем не пойдут на сотрудничество с тоталитарной властью (об иностранных специалистах мы не говорим, им надо слишком много платить). И как поднимать страну? Как решать социальные задачи, повышать заработную плату тем же силовикам?

Мы слишком сильно отстали технически, новый «сталинский рывок» в одиночку уже не совершить. Сотрудничать с закрытой страной вряд ли кто захочет. Поэтому нас быстро ждет судьба Северной Кореи.
Но и здесь есть отличие. Корейцы – азиаты с соответствующим менталитетом. Тем более, граждане КНДР, которые просто не знают иной жизни. Мы – европейский народ, успевший немного хлебнуть свободы. В обществе произойдет полное отторжение нового порядка. Что случится дальше – объяснять не стоит. А на штыках долго не устоишь…

Второе. Мы не одни в этом мире. Не слишком любящий Россию Запад тут же усилит санкции вплоть до откровенной экономической блокады. Повод найдется, его дадут сами наши военные. Желая поднять патриотический подъем народа, они обязательно влезут в какую-нибудь международную авантюру.

Возможно, у России появятся партнеры на Востоке. Но вряд ли они будут питать к нам «братские чувства» (вспомните СССР). Тот же Китай поклянется нам в «вечной любви», если ему удастся отхватить часть «пустующей территории» Сибири. А Средняя Азия пойдет с нами под ручку при условии, что Москва окончательно превратится в Москвобад.

Есть правда нефть и газ, которые безжалостно качаются из недр. Но разве уже сейчас не идет речь, о других поставщиках топлива в Европу? Главное: где гарантия, что уже в самое ближайшее время мировое сообщество не перейдет на альтернативные источники энергообеспечения?

Третье. Санкции будут сочетаться изыманием или блокировкой счетов российской «элиты». И тут больше всего пострадают «устроители диктатуры». Все «заработанное» ими обратится в пыль. И что делать? Объявлять Западу тотальную войну? Но ведь это самоубийство и уничтожение мира.

И четвертое. В свое время в Чили произошел военный переворот, который совершил генерал Пиночет – выдающийся организатор, сумевший вывести свою страну в число самых благополучных государств Латинской Америки. Среди наших «диктаторов» такого Пиночета не видно…

3 Comments on “НАС ЖДЕТ ОТКРЫТАЯ ДИКТАТУРА?”

  1. Буду лаконичен. Многословие это Порожняк. Народ устал от болтавни. Ненадо ничего бояться, темболее если ты Православный Христианин )..После смерти есть Жизнь Вечная. ) Нам простым людям ( народу ) терять уже нечего. Мы с 1991 г. итак =живём= как в аду. Лучше умереть С ЧЕСТЬЮ в бою, чем до конца дней ощущать толстый и колючий как кактус, фалос едросов в своей заднице (. Только повтор событий 1917 г. вернут нам нагло украденную Жизнь !!!

  2. Мы сегодня живем в государстве, где уже установлена диктатура — диктатура капитала. Могут меняться лица, представляющие государственную систему управления, но это никак не скажется на жизни народа до тех пор, пока не будут изменены приоритеты общественного обустройства. Но даже в этом случае будет существовать диктатура — классовая диктатура. Как бы не совершенствовались средства производства, переформатируя рабочих в служащих и прочее, но всегда будут два класса — класс социальной справедливости и национальной культуры и класс частной собственности, глупости и наживы.

  3. Сегодня Глумятся и Прекрасно Живут только гомосеки с буржуями. У бориса моисеева пенсия 50 000 ))..у моей мамы 57 лет непрерывного стажа и у неё нет никаких льгот!! Пенсия у мамы 18 000. Жилищник крадёт 7 000 (( и на жизнь остаётся гулькин уй..Видимо надо заслужить хорошую пенсюшку =искусством= моисеева. Писюны курить и в анус тыркаться. (

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.