И это все для нас? О ценах, налогах, пенсионном возрасте и нелюбимом премьере.

И это все для нас? О ценах, налогах, пенсионном возрасте и нелюбимом премьере.

По материалам прессы:

«Государственные ведомства и независимые российские аналитики сходятся во мнении, что сдержать рост цен в 2019 не удастся. Причинами роста стоимости товаров и услуг называют: увеличение НДС, пересмотр прогнозных значений по инфляции, ослабление национальной валюты, продление санкций, введение обязательной маркировки для выпускаемых отечественными производителями товаров… россиянам нужно готовиться к стремительному подорожанию товаров и услуг».

По материалам прессы:

«Минэкономики выступило за увеличение единого налога на вмененный доход (ЕНВД), заменяющий налоги патент и торговый сбор на 4,9% в 2020 году, следует из проекта приказа на портале проектов нормативных правовых актов. В прошлом году эти налоги увеличились на 2,5%, а последний раз поднимались на более 4,9% пять лет назад — на 7,5%.»

По материалам прессы:

«Больше половины предпенсионеров не могут найти себе работу!.. Конечно, это ещё «цветочки», ведь многие затрудняются в поисках новый работы уже после 45 лет, а после реформы, предприятие не готовы брать на работу пенсионеров, которые уже не являются пенсионерами. Пенсионный возраст подняли, а стереотипы о «пожилых» сотрудниках остались.

И разве это самое страшное? Самое интересное, что ПФР уже высказались о пенсионной реформы, мол она «Не принесла должного эффекта», переводя на обычный язык, пенсии как были маленькие, так и будут. И ждать прибавок от пенсионной реформы не стоит.
Ну а теперь главное, очень многие говорят о новой пенсионной реформе, которая так же не сулит ничего хорошего нам с вами.
…когда говорили о первой пенсионной реформе, все орали, что это провокация и лож, а потом Путин вышел и сказал, о том, что теперь работать нам «до гробовой доски». Остаётся только надеться, что на этот раз «новая пенсионная реформа» ограничиться слухами.
Но итоге первой пенсионной реформы уже видны, и они ужасны!»

По материалам прессы:

«Сегодня политологи спорят и гадают, кто будет президентом в 2024 году. К тому времени «вечному» Путину будет уже за 70 лет и, конечно, он должен будет уйти, устав от бремени власти. Встает вопрос о приемнике.

Далеко ходить не надо. Преемник есть. Это неизменный участник тандема Дмитрий Анатольевич Медведев. И к тому времени будет ему всего-то 59 лет. Для политика вполне подходящее время.

Мне кажется, что премьер-министр уже начал свою предвыборную работу. Видимо, у Медведева состоялся с Путиным разговор на эту тему, и Владимир Владимирович дал добро. Дескать, начинай Дмитрий Анатольевич президентскую компанию, а я тебя поддержу. И, сходя с политической арены, так сказать, благословлю.

Есть уже сейчас признаки того, что именно Медведев станет президентом России в 2024 году».

Комментарий «Литературного коллайдера»:

Кто-то сказал: «Россия не для слабаков». Правильно: слабаки здесь просто не выживают. И не только слабаки. Нормальные серьезные люди (не воры) постоянно просыпаются с осознанием будущих мучений. Каждый день мы ждем очередной гадости от правительства. Режим просто потерял разум. Опять поднимают цены, налоги, возможно — еще раз пенсионный возраст, да еще готовят на президентский пост того, кто, мягко говоря, не любим в обществе… И это в тот момент, когда достаточно спички, чтобы полыхнуло такое пламя, которое никого из нас просто не оставит в живых.

В чем причина подобного безрассудства верхов? Глупость?.. О, нет! Те, кто у власти, хитры, как лисы! Иллюзия того, что оккупационный режим продлиться вечно? Что народ – быдло, он стерпит все? Тоже мало верится. Когда Древний Рим подходил к опасной черте, или у ворот стояли иноземцы, рабовладельцы заигрывали с рабами.

Конечно, у кого-то из власть предержащих присутствуют и глупость и самоуверенность. Но главное здесь, как мне кажется, сознательное провоцирование революционной ситуации в стране. Как уже в России было не раз.

Вопрос лишь в том: кому это выгодно?

One Comment on “И это все для нас? О ценах, налогах, пенсионном возрасте и нелюбимом премьере.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.