Украина специально выставляется в негативном свете?

Украина специально выставляется в негативном свете?

По материалам прессы:

«Российская телеведущая Ольга Скабеева рассказала о том, что она и ее программа не занимаются целенаправленным очернением Украины. Таким образом журналистка отреагировала на громкое заявление президента РФ Владимира Путина, который выступил против негативного освещения на российском ТВ новостей из соседнего государства.

«Никогда не делаем это специально», — написала Скабеева в своем telegram-канале. С позицией телеведущей согласился ее супруг и коллега по программе «60 минут» Евгений Попов, выложивший пост Скабеевой в своем аккаунте.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что он выступает резко против выставления Украины и украинцев в невыгодном свете на некоторых российских федеральных телеканалах…

До этого в прессе началась активная дискуссия о том, что на российском телевидении украинская повестка вновь начала полностью затмевать российскую…»

Комментарий «Литературного коллайдера»:

Как говорится: «Свежо предание…». Я редко смотрю «зомби-ящик», хотя иногда жизнь заставляет. Все-таки живу в оккупированной стране, хочется знать: чего еще придумают наши беспощадные хозяева?

Понятно почему у нас преобладает «украинская тема». Попробуйте отыскать реальные позитивные изменения в деятельности современной власти. Но даже если что-то и есть, его так мало по отношению к негативу. А тут присуствует «внешний враг», который собирается «напасть на нас». Идеальная тема для отвлечения народа.
Говорят, на Украине – примерно тоже. Не знаю, не был. Хотя интересно: как там все протекает на самом деле, а не с точки зрения «соловьевско-скабеевской» идеологии. Но, думаю, отморозки от журналистики умело резвятся и там.

Однако дело гораздо глубже, чем это кажется на первый взгляд. Журналисты выполняют определенную задачу. Неправильно сказать, что они пытаются рассорить два братских народа. Мы – один народ, волею судьбы оказавшийся на разных территориях, в разных государствах.

Так было испокон веков. Еще недавно мы вообще не делились на русских, украинцев, белорусов. Мой отец из-под Брянска, где было много «хохлов». Мой трагически погибший двоюродный брат носил фамилию Осипенко. Однако он всегда считал себя русским. Моя жена наполовину белоруска, но она говорит о себе исключительно как о русской. И таких примеров — сотни тысяч.

Бывают ли между братьями споры, даже ссоры? Разумеется. Но это наши внутренние разборки. И нет ничего хуже, когда в дело вмешивается посторонний.

А лезут именно посторонние. Американцы, европейцы, турки, российские олигархи. А как много орущих на эту тему журналистов с нерусскими лицами и фамилиями! В результате создается конфликт хуже некуда. Градус неприязни резко поднимается вверх. Каждая часть народа начинает говорить о другой исключительно в негативном свете. К «хохлу» обязательно прилипает характеристика «жадный», к «кацапу» — «ленивый». Мы перестаем воспринимать себя как единое целое. «Разность» между нами абсолютизируется.
Но подождите, в жизни есть и масса других примеров. Татарский народ включает в себя несколько этносов, в том числе волжских булгар – славянское племя. Однако все этносы объедены под одним названием «татары». Еще более обширное понятие этносов входит в понятие «евреи». Потомки хазар (тюрки, кавказцы, славяне, гунны), европейские евреи, сефарды (средиземноморские), отдельные эфиопские племена, наконец, небольшая часть классических семитов. Но и они предпочитают не делиться, а выступать «единым фронтом». Так почему же мы, единокровные братья, разделились?
Не надо стенаний: мол, нас разделили политики. Спрашиваю вновь: почему мы разделились? Почему позволяем инородцам унижать себя, продолжать ссорить нас дальше? Почему еще недавно, одурманенный идеологией врагов, лично я с пеной у рта доказывал, что не имею даже «капли хохлятской крови». И вот когда каждый спросит об этом у самого себя – может что-то изменится в наших отношениях с Украиной. Если хотите – с Малороссией.
А пока взаимный шабаш ненависти будет продолжаться, пока не разведут нас навсегда. И слова президента здесь не имеют

 никакого значения. Кстати, не кажется ли вам, что это обычная игра. Глава против раздора, а строптивые чиновники не слушаются?..

2 Comments on “Украина специально выставляется в негативном свете?”

  1. Абсолютно согласен с Вами Уважаемый Наш Друг, Писатель, Профессор и Единомышленник Александр Павлович )..Знаю Вас уже более 30 лет. Знаю, помню и никогда не забуду Вашего Папу и Маму. Уникальные..Незабываемые, Божественной Красоты и Необычайной Культуры Люди!!..Я чувствовал при общении с Ними исходящую Любовь к России. Они никогда не поворачивались к Народу задом!!..Они были Святыми, Они любили честный и рабочий Народ!! В такой семье никогда не может вырасти трус, предатель или тупица!!..И вот сегодня в Вас Александр Павлович, я вижу ту же интеллигентность, благородство, высочайший интеллект и Абсолютную Любовь к Русской Земле, к России..Нам уже давным давно вешают спагетти на уши, что мы какие то разные и враждебные. Чья это =деятельность= нам давно всем известно!!..Киевская Русь..Украина всегда была и будет русской землёй. Мы все Русские Хохлы )..Мы Братья!!..Конечно при такой мощи и братстве нас хотят унизить и уничтожить!!..тут и ежу понятно..НЕОБЪЯТНАЯ РУССКАЯ СОКРОВИЩНИЦА не даёт покоя этим поганым фрайерам из ущербной америки ))..Умом Нас не понять ))..Всё правильно..ГИПЕРБОРЕЯ кипит в крови нашей..Русской Крови )……..

  2. нет, что игра- не кажется
    у меня сложилось мнение, что Скобеева искренне ненавидит Украину,
    … быть может кто то из дорогих ее сердцу журналистов там погиб
    и она в запредельном состоянии, под горячую руку, делает то.
    чего на экране быть не должно…,
    оскорбляет весь украинский народ и ее лидеров..
    .как говорят, просто не может спать спокойно , если слова плохого не скажет
    Удивительно, что ей все это сходит с рук…
    потому как вряд ли такое поведение на экране не попадает под статью
    разжигание межнациональной ненависти
    Таджики бы давно подали на нее в суд и выиграли дело, если учитывать процесс в ее тезкой из Азия плюс- за гораздо менее негативный промах
    директор лишилась своего места
    Если мы действительно стремимся к миру, наверное надо ей предложить какую то другую работу, в которой не будет противоречия политике России
    даже рекламный ролик
    который выхватил ее призыв к смирению чувств
    не стирает негативный осадок от ведения ее передачи
    и от ее оскорбительный для украинского народа выпадов

    К сожалению- она не одинока….
    и это самое грустное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.