ЖАХНУЛИ

По материалам прессы:

Вот какую информацию мы получили не от кого-нибудь, а от самой Панфиловой, Председателя ЦИК: «На днях мы смотрели архив, оказалось, что многие аналогичные проблемы на выборах в Санкт-Петербурге были и 25 лет назад, но не в такой степени, как ныне. Чтобы обеспечить доступ к выборам только «своим», прятали участки, давали не те адреса. Кандидаты идут сдавать документы, а некуда. Закрывали участки. Когда поступили первые жалобы, мы направили в ряд ИКМО (избирательных комиссий муниципальных образований — ред.) наших сотрудников и членов ЦИК. Навстречу выходили братки и преграждали дорогу. Ни руководства муниципалитетов, ни сотрудников правоохранительных органов невозможно было днем с огнем отыскать…

Пришлось делать специальное заявление, это беспрецедентная вещь: длительно не вводят итоги в ГАС «Выборы», есть попытки опять «пересчитать» бюллетени, если не понравился расклад».

Памфилова добавила, что ЦИК пока не видит ответа, реакции от правоохранительных органов Санкт-Петербурга, хотя материалы туда направляли неоднократно.

«Как следствие — полная безнаказанность породила беспрецедентное хамство, наглость, преступное пренебрежение законом», — заявила она.

Комментарий «Литературного коллайдера»:

Правильно сказал какой-то видный «единорос» после подведения итогов голосования: «Жахнули!». И так сильно, что нам опять придется подсчитывать синяки да шишки. Раз уже сама Панфилова призналась в творимом беспределе в северной столице, то что творилось в глубинке? Особенно в национальных окраинах…
«Единая Россия» четко усвоила слова Сталина: «Не важно, как проголосуют. Главное, как подсчитаем». Играть в выборы с правящей партией – все равно, что садится за стол с шулером. Даже если она не получит ни одного голоса, в итоговой графе все равно всплывет нужная цифра.

Извините, но ведь это же дикость! Круче только в Северной Корее. Нас считают за рабов, которые безмолвно принимают все, что натворили господа.

Вы сами верите, что «Единая Россия» у нас – самая популярная партия? Что в некоторых регионах ей доверяют 70, 80 и более процентов из числа проголосовавших?

Что такое власть «Едра»? По данным известного русского исследователя К. Мямлина это 22 млн. человек не имеющих отопления, 29 млн. живущих без водоснабжения, 47 млн. – без горячей воды, 78 млн. – без Интернета и т. д. Добавим к этому, что только к концу сентября работу потеряют 52 тыс. человек (в реальности – гораздо больше), а 2020 году наступит массовая безработица.
И это все – «Единая Россия» во главе со своим бойким лидером, «любимым» премьером.

Но виноват не только эксплуататор, но и эксплуатируемый, он позволяет собой помыкать. Не спрашивайте: «Хороша ли наша власть», спросите: «Хорош ли я?».

И еще. В последнее время открыто заговорили о менталитете русских регионов и «азиатских». Мол, у последних на выборах «проходит все». Во-первых, не всегда и не везде. Во-вторых, почему кто-то «продвинутый» должен страдать из-за отсталости других? Если жители этих регионов хотят вместе с нами строить процветающую жизнь, пусть тоже просвещаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.