Исповедь русской патриотки

Исповедь русской патриотки

Выборам в России – самым честным выборам на свете посвящается.

Дина Гарина. Из Википедии: «Гражданская активистка. Окончила РГПУ им. Герцена и сейчас работает водителем троллейбуса. Имея активную жизненную и гражданскую позицию, Дина самоотверженно занимается эко- и градозащитой, борьбой с нелегальной миграцией и этнопреступностью, а также правозащитной деятельностью, являясь активисткой русского движения. Как волонтёр, Дина в 2012 году ездила в город Крымск Краснодарского края помогать местным жителям справиться с ужасающими последствиями затопления. Дина – активный борец за природу и культурное наследие, она не проходит мимо городских проблем – будь то попытка закрыть больницу или снос исторического здания. Благодаря своей отзывчивости, искренности и решимости, очень большое число активистов и простых жителей Петербурга признательны Дине за её смелые поступки».

«Мне отказали в регистрации, что совсем не удивляет и не расстраивает, но показывает, что русских националистов в любом случае не допустят до выборов, кто бы мне дал целый месяц окучивать свой округ, общаться с обычными людьми, выслушивать их жалобы, решать насущные проблемы? Конечно, было бы весьма интересно проводить встречи с избирателями, вести агитацию, но в итоге все равно победил бы какой-нибудь Ахмет из Единой России или старые/новые депутаты, которые присосались к кормушке еще лет двадцать назад.

Я раз сто обошла свой округ, общалась со многими, почти никто не знает своих депутатов, ибо они появляются только перед выборами с увещеваниями, что приведут вверенный район в порядок. Ходила каждый день и не видела никого из кандидатов.

Муниципальный фильтр отменять необходимо. Лично я вложила много своих сил, денег, времени и честно собирала подписи, а на выходе получила отказ в регистрации по формальным причинам. Кстати, очень много нюансов существует, например, надо в подписном листе указывать судимость, даже если она погашена, это несколько затрудняет работу. Самая лучшая тактика: один лист – одна подпись. Сбор подписей превратился в бумажную волокиту, на сайте МО не был указан образец подписного листа и вертись, как хочешь, не там поставил закорючку, дрогнула рука, не так прошил, расписался коряво и так далее. Специалисты могут придраться к чему угодно. Такого не должно быть, это какая-то гонка по правильному заполнению бумажек, хотя если кандидат честно собрал нужное количество подписей, за него ручаются избиратели и хотят его видеть в числе депутатов, то в чем проблема?

Мне повезло, наша комиссия была хитрее и внешне не устраивала никаких безобразий, как в других районах, вели себя вежливо, многонацоналов замечено не было, молодчиков тоже, никаких закрытых дверей, просто люди решили открыто не палиться, чтобы к ним не было формальных претензий, да и судебных процессов. Умно поступили.

Выборы — это, конечно, клоунада, но также и возможность на законных основаниях общаться с населением, а это немалого стоит.
По остальным кандидатам в депутаты я выскажусь позже, нужен небольшой анализ, почти все они есть в социальных сетях, тот же глава МО добавился ко мне в друзья. Чуть подробнее напишу о сборе подписей, о людях с кем довелось познакомиться, многие меня знают и это тоже плюс. Можно брать какую-то тему и раскручивать её, решая проблемы округа, даже не будучи депутатом. Ежели через пять лет эта власть сохранится, и я буду живой, то можно баллотироваться и второй раз.

В данном времени при наших обстоятельствах ничего никакие выборы не решат. Это должен понимать каждый.

Выборы полезны только в приобретении опыта — (политического, знакомство с бюрократическими заморочками, общение с народом, не в виртуальном пространстве, а с теми, кто по своей сути либо аполитичен, либо против русских националистов, ибо враждебные нам СМИ изрядно постарались представить защитников интересов русского народа в негативном свете, это вполне удалось, русский националист воспринимается как нацист/фашист (не ставят различий, каша в голове), хотя тот же какой-нибудь многонациональный националист для них патриот, вопреки постоянным преступлениям и терроризму, оно и понятно, ведь «гуманное» правительство все наши земли раздало, а мы сейчас живем по сути-то не у себя, но многие этого не понимают, поэтому надеются на правоохранительные органы, суды, прокуратуру – пример недавнего «бытового» конфликта в Чемодановке).

Русские националисты хотят показать, что они есть на самом деле — реальные политики, а не клоуны, которых подсовывают кремлины на федеральном уровне (раскрученные российскими СМИ «лидеры»). Шансов победить нет (я на это и не рассчитывала), но это наш вызов системе, своего рода демонстрация флага, выход на поле чести.
Еще одна причина моего выдвижения — это показать той же карманной оппозиции, что русские участвуют в процессе и никуда не собираются уходить с политической сцены, чутко наблюдают за всем.
Многие либералы и леваки ранее говорили нам, что мы де не участвуем в политике даже на муниципальном уровне, это не так. Всегда участвовали. И выдвигаться надо было принципиально самостоятельно, без всяких клонов одной и той же партии, без объединений, ибо мне, да и думаю, что многим русским людям это важно. Кто-то считает меня слишком принципиальной, но ведь это мое право, ежели участвовать в игре шулера, на его поле, по правилам, то хотя бы идти самовыдвиженцем.

В любом случае важно было попробовать свои силы, получить опыт разрешенной политической борьбы, возможность проверить себя и реальное, а не сетевое общение с людьми.

Становиться кандидатом нужно для того, чтобы граждане РФ знали, что есть нормальные русские люди, занимающиеся защитой своего народа, а не только провокаторы, которых раскручивает антинародная система. И ещё раз — это демонстрация флага, демонстрация альтернативы системным политикам и всяким клоунам (кпрф, жириновцам, эсэрам, навальнистам и прочим).
В современной РФ нет вообще никакой демократии, а есть авторитарный режим постсоветской номенклатуры, который использует как ширму некоторые демократические институты, прикрываясь ими для придания себе легитимности на международном уровне».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.