Не утихающий скандал или Игра с плохими последствиями

Не утихающий скандал или Игра с плохими последствиями

(Начало избирательной компании в Мосгордуму) 

По материалам прессы: 

«Стало известно, что избиркомы в Москве зарегистрировали 233 кандидата в депутаты Мосгордумы и отказали в регистрации 57 кандидатам. Среди тех, кто зарегистрирован – 179 от партий и 62 самовыдвиженца. За самовыдвиженцами при этом скрывается значительное число кандидатов, представляющих «Единую Россию», которая не стала рисковать из-за провально низкого уровня доверия и выдвигать своих кандидатов как партия. При этом отказ в регистрации получили все заметные и имевшие шансы на избрание кандидаты от оппозиции. Почти всех сняли из-за превышения максимально допустимой доли недействительных подписей избирателей (10%). 
Таким образом, московские власти по какой-то причине (видимо испуга) отказались от самого простого, законного и цивилизованного обеспечения легитимности выборов в Мосгордуму и соблюдения прав одних граждан быть избранными, а других – избирать кандидатов, защищающих и представляющих их интересы». 

Комментарий «Литературного коллайдера»: 

Выборы – дело грязное. Мы бы не написали о них, если бы об этом постоянно не трубила пресса. Градус напряженности нарастает. При любом исходе голосования у определенных политических групп есть шанс объявить выборы нелегитимными и убедить в том довольно значительную часть населения. 

Политологи прогнозируют рост протестных настроений граждан уже в ближайшее время. А теперь подумайте: нарастающий протест и не легитимная власть… Наиболее простой вариант здесь — потребовать ее отставки. Власть, естественно, заявит: «Не мечтайте!» Вот тут и начнется! 

Я не думаю, что «оппозиционеры» несут нам процветание. Посмотрите на жадный блеск их глаз! Власть – это такая кормушка! Возможно, будь нынешние господа умнее, они пошли бы на уступки, поделились бы награбленным барахлишком. Но они этого не сделают. Почему? Наверное, считают, что Русский народ терпелив, как никакой другой, и потому они — вечны. Или запугают людей бесконечным жужжанием об Украине, Сирии и ужасно плохой США. А то и открыто (чего тратить время на разные выкрутасы с неправильно заполненными бюллетенями) запретят оппозиционерам баллотироваться (эта мысль прозвучала на «День-ТВ»). 

Не будут властители вечны! И народ не так терпелив, как они себе это представляют. А когда они прозреют, станут рвать на себе волосы, что не бросили вовремя косточку и «оппозиционерам. А так бы чуть потеснились и… совместно с «оппонентами» продолжали бы «обирать наивный народишко». Ведь нет никакой сущностной разницы между теми и другими. Кстати, не удивлюсь, если власть и оппозиция все-таки договорятся, зарегистрируют неугодных, допустят их к желанной кормушке. 

Что в итоге?.. Страшный маскарад продолжится. Шейлоки в овечьих шкурах продолжат вырезать куски мяса из тела каждого русича. 
Когда придет конец этого безумия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.