Власть начинает борьбу с бедностью

Власть начинает борьбу с бедностью

По материалам прессы: 

«Бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях. К таким выводам пришли некоторые представители региональных властей в рамках реализации пилотного проекта по снижению числа малоимущих, выяснили «Известия». Освободившиеся средства можно потратить на усиление поддержки «истинных» бедных, считают чиновники. При этом около половины получателей пособий действительно не всегда в них нуждаются, согласны эксперты. Однако «огородный» подход они называют слишком циничным и призывают к созданию новых рабочих мест». 

Комментарий «Литературного коллайдера»: 

Как выяснилось, в России слишком много бедных. От них решили избавиться в прямом смысле этого слова. Просто вычеркнуть их из категории «бедных». От современных чиновников мы уже не раз слышали: «бедны, потому что ленивы», «нет работы – переходите на подножный корм» и так далее. В общественное сознание вводится образ «бизнесмена», ворочающего крупными капиталами и при этом не прибегающего к помощи государства. А неудачники, как говорится, плачут…

С властью можно согласиться лишь в одном: бедных у нас и правда чересчур много. По уровню жизни Россия уступает не только всей Европе, но и многим «развивающимся странам, даже такой, Папуа Новая Гвинея. А если прибавить разницу в доходах между богатыми и бедными то только по Москве (по неофициальным данным) она составляет: 67:1. То есть мы еще гораздо беднее, чем принято считать в официальной статистике.

«Как же так?! – любят вопрошать разного рода мудрецы. – Это при наших-то богатствах?! В чем дело?»

А дело в том, уважаемые читатели, что мы — просто рабы, у которых отняли почти все, а теперь отжимают последнее. Русских сознательно сделали рабами и продолжают унижать до беспредела. По логике оккупантов рабы стерпят все! Любой эксперимент в России прокатит. Если рабы даже побуянят, то все равно смирятся. А тут еще власть приняла законы о «невозможности ее критики». Хуже, чем в Древней Греции!

Нет смысла комментировать полную античеловеческую сущность готовящихся «реформ». Хочу сказать о другом: звериный оскал наших «господ» слишком очевиден. 
Но как мы сами прореагируем? Опять стерпим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.