Задержаны противники стройки храма в Екатеринбурге

Задержаны противники стройки храма в Екатеринбурге

По материалам прессы: 

На акции против стройки храма в Екатеринбурге задержали более 20 человек 

По данным полиции, задержаны 23 человека, правозащитники сообщают, что в отделения полиции увезли от 26 до 28 человек. Акция длится второй день, с протестом против строительства храма на месте сквера местные жители вышли 13 мая 
Стихийная акция сторонников сохранения сквера у Драматического театра, которые не хотят, чтобы на его месте появился храм Святой Екатерины, началась вечером 13 мая и продолжились на следующий день. 

Храм Святой Екатерины должны построить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году. Изначально его хотели возвести на площади Труда, где до 1930 года находился Екатерининский собор (его взорвали).

Комментарий «Литературного коллайдера» 

В высказываниях отдельных авторов уже начала проскальзывать мысль, что события в Екатеринбурге – едва ли не повод для массового недовольства людей и чуть не начало революции в России. Ничего себе нашли повод для революции! Понимаю, когда народ выходит на митинги против пенсионной реформы, других непопулярных, но «необходимых» мер, всевластия «Единой России». Но когда под прицел берут церковь… 

Православная вера – основа Руси. Любые попытки «убрать» ее из общественной жизни приведут только к катастрофе. Так уже было при большевиках. Террор тридцатых годов… Но разве сам народ не виноват в этом? Не захотел православного царя, пошел громить храмы и получил всевластие бесов. 

В ситуации, что сложилась в Екатеринбурге все гораздо сложнее. Власть вроде бы «за Храм». И это наводит на мысль: не играют ли они с «оппозицией» в хитрую игру? Мол, только сегодняшний режим за Истинную Русскую Веру, за народ, за традиции. Простаки смотрят на все это и думают: «Лучше уж эти. Они убивают наши тела, но хотя бы сохраняют души». 

Столкновения противников и сторонников строительства храма в Екатеринбурге
    Столкновения противников и сторонников строительства храма в Екатеринбурге

    Если же это не совместная спланированная акция и ненависть к православной вере действительно так сильно укоренилась в умах наших либералов, то они еще раз наглядно показали свою истинную сущность. Вот уж поистине: не ведают, что творят. 

    Но и люди теперь должны понять: не «путинисты», не «демократы» ничего хорошего им не дадут. И те и другие лишь сильнее загоняют нашу страну в тупик. Еще некоторое время их «мудрого правления» — и нынешняя нищета покажется периодом «райской жизни». 

    Есть одна сила в России – русские национал-патриоты. Но им нужно перестать драться друг с другом, и в едином строю сражаться за свое Отечество. Все остальные политические силы теряют доверие. У нас есть шанс…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.