Две трети россиян (65 процентов) не имеют никаких сбережений

Две трети россиян (65 процентов) не имеют никаких сбережений

Следующая станция полный капец?

По материалам прессы: «по данным «Левада-центра» только 35% семей в состоянии откладывать средства. Отмечается, что большая часть семей, откладывающих деньги, живут в крупных городах, например, в Москве таких более половины — 54%. 
Средняя сумма сбережений составила 140–219 тыс. руб. Половина россиян (из тех, у кого есть сбережения) смогли накопить менее 56,5 тыс. руб.» 

Комментарий «Литературного коллайдера»: 

Не стоит слишком доверять различным социологическим исследованиям, поскольку все соответствующие службы ангажированы властью. Таких семей может не две трети, а гораздо больше. Но даже эти чудовищные цифры приводят к серьезным размышлениям. 

Первое – это полный крах политики последних двадцати лет. За такой срок Южная Корея или Чехия превращались из «сереньких» стран в процветающие. Самое страшное в нашей сегодняшней ситуации – отсутствие каких-либо реальных перспектив. Мы не производим ничего, только сидим на нефтяной игле и надуваем щеки. 
Говорят, что нас подняли с колен. Каким образом? Нищие люди теперь зависимы от любой прихоти чиновника – большого или маленького. При СССР хотя бы не было безработицы. Теперь она – важный принцип всеобщего послушания. Хотите знать, кто такие настоящие «рабы на галере», подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. 

Понятно, что такое положение дел долго продолжаться не может. И вот здесь мы приходим ко второму. По логике вещей власть должна сделать все для ускорения развития страны: внедрять научные достижения, применять передовые формы управления и т.д.. Но беда в том, что практически на любом этапе нашей истории умные люди в высших эшелонах борются с ретроградами, причем побеждают последние. Говорим, что надо сделать каждого русского собственником национальных богатств, выдав ему реальный, не отчуждаемый пай, а на практике у нас не прокатывает даже прогрессивная шкала налогообложения. Верхи не могут жить по-старому, но… как-то живут. 

Третий момент. Идеологическая обработка населения, запугивание «войной», полицейский террор все равно не остановят движение людей к глобальным переменам. Это хорошо понимает и правительство. Уже сейчас появились различные псевдо-ппозиционеры. Поэтому Русским патриотам главное не проспать момент. 

Что нужно объяснять людям: 

— мы богатейшая ресурсами страна, каждый должен получать доход от них и, таким образом, хотя бы частично не думать о завтрашнем дне; 
— полный приоритет внутренних интересов перед международными. А на международной арене права нужно именно отстаивать, а не превращаться в посмешище и полного изгоя; 
— не нужно бояться слов «национальный». Необходим лидер, который открыто заявит: «Я последнего русского сделаю первым». 

Это наша земля! Мы здесь господа, а не обслуга миллиардеров с нерусскими рожами. Власть может решать свои важнейшие геополитические проблемы, но не за наш счет. Любой шаг, который приводит к ухудшению жизни народа, недопустим. 
Если же правители не в состоянии ничего решить, то пошли они к такой матери!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.