Русский человек наказан за то, что не любит власть

Русский человек наказан за то, что не любит власть

По материалам прессы. 

«Чудовской районный суд города Чудово Новгородской области оштрафовал на 30 тысяч рублей жителя города Малая Вишера, признав его виновным по статье Административного кодекса о неуважении к обществу, госсимволам и органам власти. 
Судом установлено, что 31 марта 2019 года К., находясь дома в городе Малая Вишера, разместил в сети Интернет в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ. К. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей». 

Комментарий «Литературного коллайдера». 

Кажется, наши соотечественники соскучились по сталинским временам? Они возвращаются, пусть и в несколько иной форме. Зачем сажать людей в переполненные тюрьмы? Лучше содрать с них «столь необходимые» для государства средства. Вроде бы все ресурсы выкачки с народа денег (налоги, поборы и пр.) исчерпаны. Ан, нет. Вот он еще один легальный ресурс. Тем более, что недовольных много, люди хотят высказаться. 

Посмотрим на ситуацию с разных точек зрения. С правовой. Субъектом власти в России является народ. Администрация всех уровней – его слуги. Значит, закон должен иметь прямо противоположное действие. Нахамил чиновник бабушке – сразу же привлекайте его. В думе пробовали предложить закон об оскорблении властями народа, только он естественно не прошел. «Единая Россия» — эта группа верных опричников все заблокировала. 

Экономический аспект проблемы. Нищий народ еще более обнищает. И не только физически, но и духовно. Но любить-то власть он все равно не станет. Наоборот, в критической ситуации он так выплеснет свою злобу, что мало не покажется. 

Политические последствия. В одном из своих видеороликов Навальный заявил, что когда данный закон начнет действовать, он призовет своих сторонников усилить «антивластную» риторику. Начнутся репрессии, что вызовет соответствующую протестную волну. К ней активно подключаться те, кого в результате обычных записей в Интернете «ударили по карману». На международной арене произойдет окончательная демонизация России (уж здесь западные «друзья» постараются) и ее дальнейшая изоляция. 

Боюсь я будущего. Боюсь новых катаклизмов. Как и большинство русских людей хочу покоя, но не кладбищенского. К сожалению, власть не понимает, что время управления средневековыми методами прошло. 

Остановитесь, господа управленцы. Или будет поздно…

One Comment on “Русский человек наказан за то, что не любит власть”

  1. Хорошая статья.
    Но меня интересует другое. Случилось удивительное! Нечаянно дума приняла «хороший» закон. Теперь нельзя «огульно», брызгая слюной ругать Власть. А как? Значит появится конструктивная, легитимная критика!
    И я очень жду её от коллайдера.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.