Выборы в Одинцово: «Единая Россия» опять в шоколаде

Выборы в Одинцово: «Единая Россия» опять в шоколаде

По сообщениям прессы: 

«У «Единой России» – 40,97% голосов на выборах в Совет депутатов Одинцовского городского округа. Сегодня Избирательной комиссией Московской области опубликованы предварительные итоги по единому округу. Второе место с результатом 19,61% заняла КПРФ, третье – ЛДПР, получившая 7,9%». 

Комментарий «Литературного коллайдера» 

Совсем недавно мы получали информацию о полном поражении «Единой России» в восточных районах России и вдруг… снова триумф. Вспоминается песня Высоцкого: «Вот те раз, нельзя же так». Кстати, песня эта о сумасшедшем доме… 

И правда все это так напоминает сумасшедший дом, где все мы — пациенты. Или мазохисты. Над русским людом проводят эксперимент: то пенсионный возраст повышают, то «крутеж» с НДС, отчего плавно взлетают цены, то страну делают изгоем, а он все за них, да за них. Прямо, как героиня старого время фильма «История О», получавшая кайф от физических издевательств. 

Картинки по запросу Выборы в Одинцово

    Я не исключаю, что степень административного ресурса на данных выборах была высока и столь изощренна, что иных результатов ждать не приходится. Многие представители «Едра» сейчас стали скрывать свою партийную принадлежность, участвуют в выборах, как «независимые». Представитель левой оппозиции Н. Платошкин прямо предупреждает: будьте осторожны. Даже советует, как «распознать» маскирующего провластного кандидата. После серии крупных региональных поражений в обществе упорно поползли слухи о сливе «Едра», замене ее на более привлекательную структуру… А как иначе? Сколько уже случаев, когда назначаешь единороса на важный пост, а он проворуется и сбегает на земли обетованные. Да тут еще в обществе открыто требуют запретить деятельность правящей партии, злой народец сочиняет частушки: «Хочешь жить без кровососа – прочь гони единороса». Пора менять медведя на какого-нибудь слона, пора… 

    «Нет! – решительно заявил лидер партии по совместительству премьер-министр Медведев. – Мы еще покажем, как обожает нас народ!» 

    И показали в Одинцово. Теперь, господа избиратели, не жалуйтесь на «невозможную жизнь». Не ссылайтесь на подлоги и административный ресурс. Да, играть с властью в выборы все равно что садится за карточный стол с шулером. Но и не играть пока нельзя. Проголосуйте так, чтобы никакой ресурс не сработал. В крайнем случае возмутитесь, потребуйте пересчета голосов. Заявите о себе в полный голос. Как говорил герой любимой киноленты: «Делайте что-нибудь! Не сидите сиднем!» 

    В противном случае злобный медведь и через сто лет станет с усмешкой взирать на своих безмолвных подданных. 

    Если таковые еще здесь останутся.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.