РФ отреагировал на выступление Лукашенко

РФ отреагировал на выступление Лукашенко

Из выступления российского телеведущего Киселева: 

Нельзя не заметить яркого выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко перед своим правительством. Он, правда, перепутал морковь и огурцы с яблоками и грушами, но зато почему-то решил остановить на ремонт вполне себе работоспособный нефтепровод «Дружба», досадив тем самым России.

Комментарий «Литературного коллайдера» 

В принципе комментировать хорошо прикормленного пропагандиста Кремля не имело бы смысла, если бы не одно обстоятельство. Он – рупор определенных сил, цель которых вполне можно просчитать. 
Чтобы понять ее, давайте реально оценим политическую ситуацию, в которой оказалась РФ. 

Во-первых, мы поссорились с Западом. Конечно, мы никогда с ним не сжимали друг друга в дружеских объятиях, но степень конфронтации была совсем иной. Да и было время, когда казалось, что любое недопонимание здесь осталось в прошлом. Тяжело искать точки соприкосновения, но их нужно искать, изоляционный путь до добра не доведет. Это удар и по техническому развитию страны и по жизни народа. Что мы сейчас и видим… 

Во-вторых, мы разошлись с близкими нам православными странами: Украиной, Грузией. Об украинцах – разговор особый, они не просто с русскими братья, это один народ, который теперь, волею судеб, оказался в разных государствах. Мне возрастят: мол, ненависть подогревается и со стороны Киева. Все правильно. Но ведь и у нас с утра до ночи людей пытают «антиукраинской истерией». В итоге зерна недоверия брошены слишком глубоко. Нынешние правители уйдут, а злое дело взаимной вражды останется на долгое время. 
С восточными странами у нас никогда не будет единства, да оно нам и не нужно. Там – свои менталитет, идеология; а наш добрый сосед Китай наверняка с удовольствием бы скушал Сибирь и Дальний Восток. 

Остается одно государство, которое всегда, при любых обстоятельствах было с нами. Но и здесь в отношения вбивается огромный гвоздь. Россию окончательно хотят оставить в международной изоляции. Но вот что удивительно: пока киселевы и им подобные ерничают, народ, вдохновленный «патриотической риторикой» все это кушает. 

Добром подобное не закончится.

One Comment on “РФ отреагировал на выступление Лукашенко”

  1. Все, что происходит между Россией и Белоруссией с момента подписания договора о союзном государстве есть не что иное, как плохо завуалированные взаимоотношения между барином и холопом. Но новоявленные баре (из грязи в князи) , стоящие у руля некогда могучего государства, плохо учившиеся в школе и никогда не бывшие по-настоящему советскими людьми, не учитывают, в упор не хотят видеть того, что Белоруссией руководит хоть и далекий потомок холопов, но уже не холоп, при советской власти и при советском образе жизни и воспитании полностью вытравивший их себя комплекс раба, сохранивший и развивающий экономику под эгидой государства, а потому неподвластный давлению — ни экономическому, ни политическому — со стороны руководства государства, отдавшего всю свою промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, медицину, всю социальную сферу, землю и недра — в целом всю экономику страны и даже культуру, на откуп мировому капиталу и его «эффективных» менеджерам, озабоченным только одним — бесконечным и безграничным личным обогащением, но никак не судьбой России, что грозит окончательной потерей ее независимости и дальнейшего ее существования как отдельного государства.

    Лукашенко хорошо понимает, что если он согласится с требованием российской олигархии, требующей приватизации госсобственности Белоруссии по-чубайсовски и находящейся под надежной защитой госвласти России (полный симбиоз!), белорусов постигнет такая же незавидная участь, как и подавляющее большинство россиян, но с гораздо более тяжкими последствиями, поскольку у этой маленькой страны нет природных ресурсов, за счет которых Россия только и существует — по большому счету.

    Вот почему Правительство России бесконечно гнобит, в прямом смысле, и дальше будет гнобить Белоруссию и ее лидера, потому что противостояние идет не между личностями, а между двумя непримиримыми между собой системами — антинародной капиталистической и справедливой социалистической, реально сохраненной и получившей дальнейшее развитие в братской Белоруссии под руководством Александра Григорьевича Лукашенко и его команды.

    Учитывая формат комментария, сделаю краткое заключение. Между двумя государствами идет, прежде всего, война политическая, война идей, а экономическое давление на Белоруссию со стороны России является следствием этого перманентного противостояния. Более того, оно вполне закономерно и носит вполне объективный характер, А все соглашения, сглаживание объективных противоречий посредством встреч, переговоров между лидерами государств лишь на время меняют ситуацию к лучшему, Слегка перефразировав известное философское правило, можно сказать применительно к рассматриваемому случаю: Классовая борьба непримирима и вечна, а все соглашения между антагонистами всегда временны и условны.

    «Не можно впрячь в одну телегу коня и трепетную лань».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.