Лидер КПРФ Зюганов пригрозил Государственной Думе и президенту России

Лидер КПРФ Зюганов пригрозил Государственной Думе и президенту России

Из заявления лидера КПРФ Г. Зюганова в Государственной Думе: «Я и президенту, и премьеру сказал: у вас остался один год для принятия важнейших решений… за 25 последних так называемых реформаторских лет мы потеряли 9 млн. своих соотечественников». 

Комментарий руководителя «Литературного коллайдера» 

«Слова и слова, огнесловная лава…», — сказал в свое время классик. И он был прав. Катастрофа приближается – и этнографическая (сокращается не просто населения, а русское население), и научная (мы начинаем отставать от передовых стран навсегда), и духовная (мораль наживы и разложения все глубже запускает щупальца в души наших людей). Системный кризис стал очевиден для многих, только кто-то, лицемерно опуская глазки, уверяет, что все будет хорошо и мы вот-вот выйдем в разряд передовых стран. Другие грозно бичуют власть, но ничего не делают. И это наталкивает на мысль о масштабном преступном сговоре между различными ветвями власти, между властью и оппозицией, наконец, между определенными властными структурами в России и международным правительством. 

Я постепенно начинаю склоняться к мысли, что никакого противоречия между российской элитой и Западом нет. Есть разговоры о противоречиях. Так проще: народ мобилизуется перед опасностью внешнего врага. А сам внешний враг вкупе с внутренним весело посмеиваются, продолжая совместно пилить русские богатства. И чем больше увеличивается степень воровства, тем ярче разыгрывается спектакль для населения. У вас нет ощущения, что вы плывете на огромном корабле дураков, и никто даже не представляет, когда он остановится и повернет в нужном направлении? 

А ведь задача перед нами не такая уж неразрешимая. У экономистов есть реальные программы выхода из кризиса. С моей точки зрения нужно воссоздать систему самоуправления и на местах (пусть даже в форме советов) и на предприятиях. Дать право каждому гражданину иметь свою «вечную» долю в национальном богатстве. Повернуть вертикаль власти: заставить министерства работать на отрасли и по заданию отраслей. «Есть еще коррупция и олигархи», — скажете вы. С коррупционерами должны поработать соответствующие органы, причем, поработать по-настоящему, жестко. Что до сверхбогатых… их просто в нормальном обществе быть не должно. 

Многие говорят об этих принципах (в том числе и Зюганов), но только внедрять их никто не хочет. 

И что делать? Становится Северной Кореей или «черной дырой»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.