Россияне боятся за свободу Интернета?

Россияне боятся за свободу Интернета?

По материалам прессы 

Почти две трети россиян (64%) уверены, что законы о наказании за оскорбление госсимволов и распространение недостоверных новостей в интернете приняты, чтобы воспрепятствовать критике властей. 

Комментарий руководителя «Литературного коллайдера» 

Как правы были древнегреческие философы, подтвердившие закон цикличности развития: за тиранией следует анархия, далее республика, которая вновь сменяется тиранией. Тенденция «закручивания гаек» началась, причем, не только у нас. В Европе если человек открыто выскажется против политики толерантности, он может быть привлечен к ответственности: и административной и уголовной. Там можно смеяться над христианством, пинать ногами систему традиционных ценностей коренного народа, но попробуйте усомниться в нравственности мигранта. Даже если он вам плюнет в лицо, а вы должны утереться. Попробуйте в Германии или другой европейское стране выставить на витрину книжного магазина древнеарийский символ (даже само слово «ариец» произнести) тут же потащат в суд как пособника холокоста. Любая партия, ставящая во главу угла национальные интересы, объявляется «шайкой маргиналов». 

В России ситуация со свободой личности еще более критическая. Наряду со «священной коровой» — мигрантами, здесь существует еще целый ряд закрытых для обсуждения тем. В Интернете пока еще о них говорят, а вот на центральных каналах – ни-ни! 

Не видите некоторой аналогии с периодом «развитого социализма»? Ведущие разных программ, грозно сверкая глазищами, грозят проклятому Западу и их главному агенту Порошенко. А вот о доходах высшей чиновничьей касты России – ни слова. На известный ролик Навального Медведев так и не ответил. Не хочу утверждать, что оппозиционер прав, но ведь этот ролик просмотрели миллионы, не следовало ли выступить с решительным, основанным на фактах, опровержением?.. 

И, конечно же, вне всякой критики у нас «солнце нации». Брежнев отдыхает! 

Но для властей возникла новая проблема: серенькое, скучное ТВ с его осточертевшей «украинской темой» люди перестают смотреть. Остается один Интернет, который, несмотря на всю его «помоечность» набирает обороты. Значит, надо взять и его под полный контроль. Может тогда люди разучатся думать. Зачем думать, когда за них уже все подумано. Подробно объяснено: кто твой враг, кто друг, а кто – новый мессия. А если видишь картины, кои не совпадают с предлагаемым тебе мнением, просто скажи себе: «Не верь глазам своим. У нас все хорошо, все прекрасно…». А несносных критиканов – в тюрьму! Если не за политику, так за наркотики. 

А вообще я мечтаю о том времени, когда всем людям поголовно вживят чипы, с помощью которых мудрые руководители из «нужных центров» станут полностью контролировать их мозг. И не останется у нас больше ни майданщиков, ни желтых жилетов. Будет полный покой… 

Кладбищенский!

One Comment on “Россияне боятся за свободу Интернета?”

  1. В ноосфере Земли — цунами.
    Кто спасется, увы, не знаю.
    Это все происходит с нами.
    Это мы, наша жизнь земная.

    Это МЫ взрываем планету
    МЫ — причина землетрясений.
    Надо просто помнить об этом,
    Чтоб суметь обрести спасенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.