Каждый пятый прочь из России?

Каждый пятый прочь из России?

По материалам прессы 

Пятая часть жителей нашей страны мечтает об эмиграции. Это следует из результатов опроса американского института Gallup. 20% — рекордный показатель с 2007 года, когда желание уехать выражали 17% опрошенных. Большая часть тех, кто хочет эмигрировать (44%), — россияне в возрасте от 15 до 29 лет, еще 22% — от 30 до 45 лет. Главным образом наши соотечественники хотят уехать в страны ЕС и США. 

Комментарий «Литературного коллайдера» 

Не буду упрекать соотечественников в «не патриотизме». Мол, когда в стране хорошо – все так и льнут к ней, а вот когда плохо… Что-то у нас это «плохо» затянулось на долгие времена. 

Лжет ли миграционная статистика? Скорее всего. И связано это с тем, что далеко не все опрошенные раскрыли свои тайные мечты. Кто-то постеснялся сказать «нет», а старики понимают, что на Западе им уже делать нечего; вот если бы раньше… 

То, что в России уничтожается главное сокровищница нации – русский генофонд известно давно. Сколько людей было выбито в революцию и гражданскую войну, погибло в лагерях! А затем – новая война, новые жертвы. Наконец, — жертвы перестройки и последующего за ней «буйного времени». 

Нет у русского человека спокойной жизни и сейчас. Что он видит каждый день? Безработицу и низкую зарплату, всевластие коррупционных кланов и отсутствие перспектив роста для обычного труженика, рост налогов и повышение пенсионного возраста. Собачья жизнь, да еще и лаять запрещают. Подвывай несменяемой власти, иначе даже миску с прокисшим супом отнимут… Так почему бы сильным и молодым не помечтать об иных перспективах? 
Плохо, конечно, что они мечтают уехать (многие – навсегда!). Но виноваты в этом те, кто обрекает народ на это. И подобным мерзавцам придется ответить перед судом истории. Если не на этом свете, то на том – обязательно.

One Comment on “Каждый пятый прочь из России?”

  1. А из развитого социализма сколько процентов и каких возрастов мечтали уехать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.