Трети российских семей придется ходить босиком

Трети российских семей придется ходить босиком

По материалам российской прессы: 

«Более половины российских семей (53%) сообщили, что не могут справиться с неожиданными тратами, например расходами на срочный ремонт жилья или замену предметов длительного пользования, срочные медицинские услуги. Позволить себе питание из мяса, птицы, рыбы (или равноценную вегетарианскую пищу) хотя бы раз в два дня не в состоянии 10,1% семей, употреблять фрукты в любое время года не имеют финансовой возможности 21,1% семей. У 35,4% семей нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%. Каждая четвертая российская семья не может позволить себе пригласить гостей на семейное торжество — день рождения, Новый год и др. 11% семей сообщили, что им не хватает средств для покупки жизненно необходимых лекарств». 

Комментарий «Литературного коллайдера» 

Иногда задаются вопросом: может ли в России победить фашизм? А разве его у нас нет? Только он иной, социальный. Но главная черта та же: неограниченная власть небольшой кучки проворовавшихся «бизнесменов» и безропотное подчинение ей основной массы нищего населения. 

На Западе богатые люди стараются не афишировать свое состояние. В России – наоборот: лопающиеся от жира «властители» ведут себя как настоящие ублюдки, открыто кичась неправедно нажитым богатством. 

Иногда кажется, что все в этой стране тоже сошли с ума. Олигархи не задумываются о своем будущем, о том, что им придется отвечать за неправедно нажитое состояние: ведь не спасут их ни Росгвардия, ни другие силовые структуры, а на Западе у них быстренько все отберут под благовидным предлогом «борьбы с коррупцией». Ну, а бедные зачастую голосуют за своих мучителей. Не все конечно. У нас и выборов настоящих нет. Но… некоторые голосуют! И принимают близко к сердцу Украину, Сирию, Венесуэлу, будто живут они там, а не в России. Миллиарды долларов сливаются в «дружественные нам страны», и население готово с этим мириться ради осознания своей мифической принадлежности к великой державе.

Но, похоже, народ просыпается. Известно, что русские долго запрягают, но уж как понесутся… И, когда такое случится, власти надо винить саму себя. Не будет в стране ни единства, ни социального мира, пока одни строят себя дворцы на тропических островах, а другие не могут купить самого необходимого. Пока еще есть совсем немного времени для смены преступного социального курса. 
Совсем немного…

One Comment on “Трети российских семей придется ходить босиком”

  1. Расширение пропасти между большинством населения страны и горсткой «выдвиженцев» этохи Ельцина, когда самые наглые и безнравственные проходимцы получили карт-бланш на грабеж ближнего, — это пороховая бочка с горящим фитилем совсем рядом.
    Дети этих обожравшихся проходимцев — стадо обезумивших обезьян, которые носятся по городам на дорогих автомобилях, сбивая прохожих, которые не понимают цену денег, что им достались безо всяких усилий с их стороны. Оскотинивание — результат нищеты духовной. Животное даже в супердорогих одежках — все равно животное.
    Человек от скотов отличается ведь не только и не столько умением говорить и завязывать шнурки. И даже галстук-бабочку.
    Нравственный кодекс — вот основа благородства, дающего людям право принадлежать к прослойке, именуемой элитой.
    Сейчас России не хватает именно элиты, людей, которые понимают, что сиюминутные выхваченные у окружения куски, даже очень, ну, очень-очень большие, отнюдь не гарантия долгого благополучия. Если ради этих кусков толстосум нагнал из кишлаков и деревень мало образованную неквалифицированную рабочую силу, создавая ещё один социальный конфликт, то не приходится удивляться тому, современные технологии оказываются выставочным образцом, а палка-копалка (самодельная лопата) становится основой производства в наших городах. В пост промышленных городах.
    Это 21й век!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.