Закон о фейковых новостях: мысли вслух.

Закон о фейковых новостях: мысли вслух.

Эту пятницу можно назвать черной. Сегодня вступает в силу подписанный Путиным закон об административной ответственности за распространение информации, оскорбляющей общество и государство. 

Комментарий «Литературного коллайдера» 

Итак, свершилось! Теперь фейковых новостей у нас не будет. Не будет и оскорбления власти, которая ночами не спит, заботясь о нашем с вами благе. И, едва просыпается, тут же спрашивает себя: «А как народ?». И ведь надо же, бессовестные граждане не ценят эту заботу. Болтают, что, мол, чиновники у нас воруют. Теперь все станет по-другому. Больше мы не скажем никому из них: «Ты – вор!». Он же при исполнении, значит – наш с вами символ. В лучшем случае мы шепнем: «Иван Иванович, вы изволили деньги положить не в тот карман. Но это случайно, по ошибке…» 

Власть напоминает старого мужа, который заполучив молодую жену, требует к себе любви. Но ведь заставить любить нельзя. Любое насилие приводит к отторжению и ненависти. А ненависть может стать такой, что размеры ее и представить сложно. 

Одновременно активизировались оппозиционеры, которые призывают усилить оскорбление властных структур. Их расчет тоже понятен: преследования, штрафы возбудят в народе еще большее недовольство. Вот так и раскачивают те и другие огромную лодку под названием «Россия». Добром это не закончится. 

Обратите внимание на сумму штрафов, которые придется выплачивать «злостным клеветникам». Минимальные 30 и 100 тыс., максимальные – полтора миллиона рублей. Видимо, государство из-за воровства и санкций совсем обеднело и стремится хоть таким образом пополнить бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.