В Якутии мигрантам запрещено…

В Якутии мигрантам запрещено…

Комментарий руководителя «Литературного коллайдера» писателя Александра Владимирова по поводу указа главы Якутии о запрете трудовой деятельности мигрантов в ряде важнейших отраслей республики. 

Русский, учи якутский! Как ни странно, но именно этот лозунг должен сегодня стать в России одним из основных. Мигранты пока в почете, высшие руководства регионов и целых стран встречают их как столь «необходимую для развития неквалифицированную рабочую силу». Но проходит немного времени, мигранты заполоняют собой все, что можно. Только местный житель этого не замечает, а когда очухается, будет поздно.

Сначала мигранты занимаются не престижным трудом. Но потом их аппетиты растут. У них появляются свои торговые точки, дальше — магазины, торговые базы. Они получают гражданство и проникают в правоохранительные структуры. А отсюда – прямой путь в высшие органы государственной власти.

Крайне редко мигранты служат новой стране проживания. Все их помыслы – на своей исторической родине, а «эту территорию» они рассматривают как средство новых заработков и влияния на местную политику. У мигрантов – свои культура и мораль, которые часто не совпадают с моралью местного населения. Отсюда – крупные национальные конфликты.

Почему, например мы, русичи, создавшие великую цивилизацию, должны делиться ее плодами с пришлым населением? Почему должны позволять размывать свой генофонд? Россия – наша земля! И все богатство должно доставаться коренным сыновьям и дочерям. 
К сожалению, не мы, а якуты первыми поняли это. В 33 видах экономической деятельности «дорогим гостям» сказали «до свидания». В том числе – в здравоохранении, образовании, при операциях с недвижимостью и т.д. Если бы в свое время русские цари издали подобный указ в России, то не случилось бы революции. 
Сегодня, как никогда нам нужна национальная власть, которая бы сделала упор на местное предпринимательство, на коренных жителей во всех структурах власти, в средствах массовой информации. Возможно, при поступлении в вузы следовало бы ввести национально-пропорциональное представительство. Пора задать вопрос, который столь часто задают себе русские в частных беседах: «Если страна наша, то почему она не наша?» 

… А пока уже при выходе из подъезда собственного дома меня встречает чужое лицо. Оно льстиво улыбается, пытается доказать свою лояльность. Но цену этой лояльности я знаю. Дело не только в том, что мигранты – основа криминальных сообществ. Если нынешняя власть начнет открытую войну против доведенного до отчаяния Русского народа, на кого она сможет, прежде всего, опереться? 

Кельты, германцы, скандинавы, учите и вы якутский!

One Comment on “В Якутии мигрантам запрещено…”

  1. Как минимум русские должны начать рожать, меньше пить и прочие глупости.

    Уже на основе этого можно говорить о подъеме, а пока не кому поднимать.. нас мало и становится, к сожалению, все меньше и меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.