Смешливые медики башкирского роддома и их зарплата.

Смешливые медики башкирского роддома и их зарплата.

Руководитель «Литературного коллайдера» Александр Владимиров отвечает на вопросы корреспондента движения «Евро-Русь» Елены Мюллер о нашумевших событиях в Башкирии. 

Е. Мюллер: Стало известно о реальных зарплатах сотрудников башкирского роддома, где так смеялись над словами директора об их благосостоянии. Например, санитарка получает 8500 руб. в месяц, с накрутками 11500 – 11900. А ведь есть еще и налоги… Что людям делать? Как выживать? Как кормить семьи? 

А.Владимиров: Ситуацию в России можно назвать национальным бедствием. И вы правильно заметили: граждане у нас не живут, а выживают. И это в то время, как олигархи строят дворцы, скупают недвижимость, и даже обслуживающая их орава журналистов получает в месяц по нескольку миллионов. Иногда говорят о наблюдающихся в мире национальной, религиозной, половой дискриминациях. Но в мы сейчас сталкиваемся с сословной дискриминацией, которая открыто перерастает в дискриминацию целого народа. Сколько у нас этих богатеев? Процентов 5? Ладно, около 10. А как же остальная страна? 

Е.Мюллер: Меня, человека Запада, всегда удивляло: откуда у нищего народа такой патриотизм, такая горячая любовь к Родине? 

А.Владимиров: Власть делает все, чтобы этот патриотизм свести на нет. Хорошо, выпустили мы новое сверхмощное оружие, а разбитую дорогу, к примеру, починить не можем. Так, может, лучше подумаем об этой дороге? Нам без конца стали рассказывать о «великих достижениях» нашей власти, что мы наконец-то встали с колен? 8500 руб. в месяц – достижение?.. Мы не на коленях? 

Е.Мюллер: Только ли одна власть здесь виновата?

А.Владимиров: Она – в первую очередь. Но и мы тоже. Людям давно пора объединяться в профсоюзы и отстаивать свои права. Если требует ситуация – объявлять забастовки. Причем, не локальные, а общенациональные. Да, будут проблемы: репрессии со стороны властей, непонимание своих же товарищей. Но через все это надо пройти. Иначе так и останется – 8500!

Е.Мюллер: Русские – слишком терпеливый народ.

А.Владимиров: Часто это терпение к добру не приводит. Мы, жители богатейшей страны, прозябаем в нищете, не имеем своей законной доли в национальном богатстве. Где вы видели, чтобы партия, которая ведет страну к катастрофе, контролировала бы парламент? Или несменяемых вождей, коим верные холуи постоянно поют такую осанну, что и восточным эмирам не снилась? Людям давно пора понять: эта власть ничего им не даст. Нормальную жизнь следует отвоевывать.

Е.Мюллер: Похоже, понимают не все? 

А.Владимиров: В России идет открытая борьба против развития интеллекта. Специалисты бегут на Запад, а остальной народ верхи пытаются превратить в быдло. Так и хочется крикнуть: русичи, где ваши разум и гордость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.