Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анатолий Доронин

Анатолий Доронин Иванович ( 8.10. 1945г.р.) окончил инженерный факультет Военной академии бронетанковых войск. Проходил службу на Дальнем Востоке, на Сахалине. Затем работал в научно — исследовательском отделе той же академии. С 1975 по 1988 год — военный журналист.

В 1978 году привез в Москву из Казани картины погибшего художника Константина Васильева и организовал первую выставку его работ. В дальнейшем на протяжении многих лет популяризировал творческое наследие К. Васильева : проводил выставки, издавал книги и художественные альбомы.

В 1988 году уволился из Вооруженных Сил и создал в Москве общественную организацию — Клуб любителей живописи Константина Васильева. В том же году получил на баланс этого Клуба разрушенный особняк и , восстановив его, открыл постоянно действующий музей картин К.Васильева. После передачи большей части картин художника Казань, прежний музей стал назваться — Музей славянской культуры им.

К. Васильева. В нем , кроме работ К. Васильева, появились полотна других талантливых русских живописцев.

Анатолий Доронин Иванович — член Союза писателей России с 2000 года ; он является действительным членом Академии русской словесности и изящных искусств им. Г. Р. Державина.

Материалы Анатолия Доронина на «Литературный коллайдер»

  1. Анатолий Доронин. Наши предки жили радуясь
  2. Персона грата. Программа Александра Владимирова. Встреча с А. Дорониным
  3. Закоулки истории. Встреча Доронина А.И. с Шульгиным В.В.
Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.