Серия картин Аиды Ханемайер. Проект к юбилею Победы.

Серия картин Аиды Ханемайер. Проект к юбилею Победы.

Данная книга продолжает серию книжных публикаций о сюжетах и героях картин художника Аиды Ханемайер (в девичестве Лисенкова (Аида Ханемайер(Лисенкова))) и посвящена портретам героев Второй мировой войны. Эта серия стоит отдельно от написанных портретов ГСС, ГРФ и полных Кавалеров Ордена Славы времен ВОВ и последующих войн и событий, созданных художницей для музея (110 портретов для Музея Героев ГСС РФ в Москве). Аида Ханемайер задумала серию как проект памяти, установление справедливой исторической Славы для Великих Героев прошедшей войны. Этот проект был придуман полковником в отставке Василием Сергеевичем Новаковским и был в разговоре предложен художнице для написания к юбилею Победы, 2015 году.

Серия картин Аиды. Проект к юбилею Победы. Борис Ванников
Серия картин Аиды. Проект к юбилею Победы. Борис Ванников

Об истории создания портрета и биографии Дмитрия Федоровича Лавриненко пишет в своем очерке «О Героях, которых забывать нельзя» сама художница (М. конкурсный сборник «Литературный олимп» «БЕРЛИН ВЗЯТ»
2018) Художница выиграла почетное Первое место с вручением медали в этом конкурсе.

Серия картин Аиды. Проект к юбилею Победы. Дмитрий Лавриненко
Серия картин Аиды. Проект к юбилею Победы. Дмитрий Лавриненко

Материал с презентации вы можете найти по ссылке Презентация картин Аиды в музее славянской культуры. Презентация был проведена в музее славянской культуры имени Константина Васильева, который располагается по адресу: 127576, Москва, ул. Череповецкая, д. 3-б

При скачивании книги, вы соглашаетесь с тем, что не имеете право на обнародование и другие варианты распространения, включая коммерческие, книги без разрешения автора.

Скачать книгу в формате PDF — Серия картин Аиды. Проект к юбилею Победы.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *