Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Владимиров. Русь былинная и Русь реальная

Внештатный корреспондент Движения «Евро – Русь» Вера Ломакина, находясь по делам в Москве, посетила выставку картин «Русь Древнейшая», устроенную музеем Славянской культуры им. К.Васильева в одном из павильонов ВДНХ. Узнав, что писатель Александр Владимиров тоже побывал, на этой экспозиции, она связалась с ним по телефону и задала интересующие ее вопросы.

В.Ломакина: Почему Вы пришли именно сюда?

А.Владимиров: Потому что здесь представлено настоящее славянское искусство. Во-первых, это замечательные работы Константина Васильева, если можно так выразиться «главного художника» русского направления, гениального мастера, который поднимает наш дух через былинное творчество. Во-вторых, это полотна наших современников: В.Иванова, Б. Ольшанского, В. Сёмочкина, Н.Генкиной. В отличие от преобладающего сейчас дегенеративного искусства (не побоюсь такого крепкого слова), мы видим на их полотнах образцы прекрасной русской жизни.

Александр Владимиров. Русь былинная и Русь реальная
Всеволод Иванов. Вечереет. На прогулке

В.Ломакина: Которая, к сожалению, была…

А.Владимиров: Через призму прошлого художники пытаются показать то, что должно быть сейчас. И это главное! Ведь как же роняют образ русского человека нынешние либеральные властители! Он и полный дурак, и пьяница, и бандит. Один из так называемых популярных альтистов как-то сказал, что не может представить русского со скрипкой. Выходит, со скрипкой нельзя, а с бутылкой можно! Пора наконец положить конец подобным измышлениям.

В. Ломакина: Каким образом?

А. Владимиров: Во-первых, законодательно запретить русофобию во всех ее видах. Во-вторых, нужно поддерживать и пропагандировать именно русские созидательные идеи, искусство. То самое искусство, что мы видим на этой выставке.

Некоторые вещи меня просто поразили. Например, картина В.Иванова «Изгнания (Вторгшийся во владения)». Знаете, что мне напоминает ее сюжет? Мигрантов, которые вторглись в Европу и гонят европейцев с собственной земли. Кстати, то же самое скоро может быть и у нас.

Александр Владимиров. Русь былинная и Русь реальная

В.Ломакина: Признаюсь, у меня тоже возникла похожая ассоциация. Художник хотел показать, что вот это владелец леса, а человек приехал за дровами, и он его изгоняет. Но русская мысль всегда полна аллюзий, аллегорий, мне, кажется, что художник, хотя он об этом и не думал, сказал о том, что нас волнует сегодня. Т.е. он как бы предвидел ход событий. И поэтому у меня такое же восприятие, о котором говорили Вы: это мигрант, захватчик Европы, третирующий коренных жителей. Так вот неожиданно мы подошли к современному моменту. Что Вы скажете о нем?

Александр Владимиров. Русь былинная и Русь реальная

А.Владимиров: Мы, прежде всего, занимаемся своими проблемами, Запад – своими. Но, поскольку мы близки, похожи, мы – единое целое, то единственный выход для Европы, как я вижу, – это приход к власти правых партий, которые очень быстро решат миграционный вопрос, поскольку для них не будет уловок для псевдоограничений, используемых так называемым либеральным обществом. Они не будут заботиться о правах пришлых, забывая о правах собственного народа.

В.Ломакина: Безусловно, ведь государство, прежде всего, должно беспокоиться о коренных жителях.

А.Владимиров: Человек может и получить гражданство, но ни его самого, ни его предков ничто не связывало с этой страной, поэтому он остается чуждым ее интересам и живет с совершенно другими устремлениями.

В.Ломакина: У нас в Европе все чаще говорят, что получение гражданства необходимо строго регламентировать.

А.Владимиров: Процедуру получения гражданства действительно следует максимально ужесточить. Давать его только тем, чьи предки когда-то родились на данной территории, и в чьих жилах течет кровь коренного народа. Этот принцип используется в Японии. А в Эстонии, например, еще в 90-е годы прошлого века был принят закон, согласно которому получить землю в собственность человек может, только будучи эстонцем, как минимум на половину, причем по материнской линии. У нас этот закон назвали расистским. А почему? Государство защищает и поддерживает своих сограждан. Дает им карт-бланш. Интересно, действует ли сейчас там это правило после вступления Прибалтики в Евросоюз? Признаюсь, мне бы хотелось, чтобы и у нас владели землей коренные жители России.

В.Ломакина: Я опять о наболевшем. Говорят, что мигранты выполняют те работы, на которые мы – русские, немцы, фламандцы и др. никогда не согласимся…

А.Владимиров: Не знаю, как немцы или фламандцы, но в России, во многих русских регионах, нет вообще никакой работы. Доуправлялись! Так что люди из Иваново с удовольствием поработали бы в Москве. Но их места заняты, понятно кем. А все жадность чиновников. Если вы слышите, что кто-то поддерживает мигрантов, знайте, он это делает не по каким-то идейным причинам, а по шкурным интересам.

Кстати, один пример. В городе Старый Оскол создали бригады по озеленению улиц, которые занимаются и их уборкой. В бригадах — местные юноши и девушки, одетые в красивую униформу. И зарабатывают люди неплохо, — профессии совмещают.

В.Ломакина: В принципе, всегда можно найти людей на любые работы. Ведь не все хотят быть учеными, писателями, экономистами, артистами. И не все могут. Для этого необходим определенный склад ума и взгляд на жизнь.

А. Владимиров: Конечно. Но эту непреложную истину почему-то забывают. И не только чиновники здесь виноваты, ведь и мы находимся точно в забытьи. А пора проснуться и стать такими же, как богатыри на полотнах К.Васильева. Поэтому я так хочу, чтобы Русь былинная наконец-то стала Русью реальной.

 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.