Юрий А. Домбровский: Дух времени

    Очередной роман Юрия А. Домбровского «Дух Времени» обозначен автором, как космополитический роман, подразумевающий собой проблемы мирового масштаба. Размышления о социуме — обществе, в котором мы живём, о тонкостях восприятия мира, страхе перед неизвестностью, глубинах знаний и зове предков в бесконечной Вселенной – чем не вопросы планетарного масштаба…

    Роман заставляет читателя задуматься о нашем далёком прошлом, о времени в котором мы живём сейчас, о будущем – как нам жить дальше… И о многом другом интересном. Роман рассчитан на самый широкий круг читателя. С творчеством автора можно также ознакомиться на сайте – juraldom.ru

    Пролог

    «Хочешь мира – готовься к войне»  известное изречение. Оно, как нельзя лучше, подходит к Духу нашего Времени. Всё остальное – лишь тонкости восприятия и страх перед неизвестностью, определяющийся глубинами знаний и зовом предков… 
    И это в то время, когда официальных войн не велось. Ведь Третья мировая могла бы уничтожить планету Земля. Те, кто называет себя Мировым Правительством, понимают, что Земля не выдержит войны с огромным ядерным потенциалом, скопившимся в руках сильных мира сего. Никто не станет рубить сук, на котором сидит. Основной концепцией Мирового правительства ведь является единая политическая власть над всем человечеством. А один из основных терминов теории заговора против человечества, обозначающий узкую группу лиц, владельцев крупнейших международных корпораций, является  Контроль. Всеобъемлющий контроль, который определяет возникновение и осуществление всего задуманного за развитием основных событий, происходящих в мире, на пути к «Новому Мировому Порядку».     

    Одной из целей тайного мирового правительства, приписываемой ему сторонниками теорий заговора, является создание общества, построенного по принципу «Золотого миллиарда». По мнению приверженцев этой теории, в такой «Золотой миллиард» должны входить лишь члены «высших гильдий», то есть, представители «наиболее достойных и развитых» наций.  Другим нациям была отведена роль обслуживающих чёрное производство, добычу ископаемых, всей инфраструктуры. Эта «полезная часть» якобы составляла около полутора миллиардов, тогда как остальное население, а это около пяти миллиардов людей, утверждали сторонники теории, причислено к «излишнему» и планомерно уничтожалось при помощи алкоголя, табака, наркотиков, революций, локальных войн и террора. Одной из наиболее популярных групп, фигурирующих в теориях заговора, посвящённых тайному Мировому правительству, является масонство. Иногда тайное Мировое правительство представляют сплавленным с мировыми финансовыми институтами. О масонстве можно всегда узнать поподробнее в специальной литературе, поэтому, не хочется здесь останавливаться на основах – откуда, где и когда появилось это течение…

    Войны гражданские, локальные, международные военные конфликты, теракты возникали то и дело то в одном, то в другом конце Земли, а то и сразу одновременно в нескольких местах. Как долго намерена ещё терпеть Земля на своём теле всё это? Вопрос  чисто риторический… Войны, взрывы, бряцание оружием, игра мускулами, огонь  кругом огонь! Техногенные катастрофы, теракты, массовые убийства, насилия, грабежи – и всё это, казалось бы, в мирное время. Всё это на нашей планете Земля, такой маленькой в бесконечной Вселенной! Где-то в Галактике зарождались новые миры, новые звёзды, планеты. Создавать всегда гораздо сложнее, чем разрушить… Слёзы детей, матерей, стариков, их молитвы – не доходили до ушей тех, кто возомнил себя властелинами мира.
    Дух Времени….

    Что он из себя представляет? Какой он на цвет и вкус и с чем его едят? Чем больше человек задумывался о том, кто он на самом деле, откуда он появился и что с ним будет потом, тем возникало больше вопросов, чем ответов. Краткая история эволюции живых организмов от простейших до примата и человека всего лишь предтеча к ответам о зарождении мира. Чем больше мы развиваемся, тем больше нам хочется узнать правду – кто мы такие и зачем живём в этом мире?

    «Zeitgeist»  Дух Времени…. 

    Может быть, люди просто ушли от Бога, и он мстит им за это? Может, обвиняя во лжи религиозные институты, правительства, банковские картели и утверждая, что «нас намеренно увели от правды о том, что такое Высшая сила во Вселенной, которую люди называют Богом», тем самым, мы и прогневили те самые Высшие силы?  Но ведь проповедники всех мастей говорят нам: «Бог любит вас. Он любит вас, и Ему нужны ваши деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, совершенный, всезнающий, наимудрейший, вот только с деньгами у Него непорядок!».

    Чем-то знакомым повеяло от этих проповедей. Ну, конечно, «Золотой телец» и масонство – они ведь всегда были накрепко связаны друг с другом. Масонство – не религия, поэтому оно не соперничало ни с одной религией и не открещивалось ни от одного вероисповедания. Под лозунгами нового мирового порядка организации мирового закулисья создавали (а частично уже создали) для человечества систему тотального господства и контроля. На глазах широкой публики лицедействовали марионеточные конгрессы и парламенты, «свободные» средства массовой информации и другие «демократические» институты.  Но настоящая политика делалась за их спиной. Они только, как послушные актёры, озвучивали её. 
    На смену богоданным монархиям и самодержавным царствам, основанным на мировоззрении Нового Завета, пришла власть воистину сатанинская, на скрижалях которой декларировались поклонение Золотому тельцу и наживе, разврат, культ насилия и вседозволенность богатства.  А утверждение этой власти означало узаконение, превращение в норму всех пороков, которые были категорически осуждены в Библии: поклонение золотом, деньгам, разврату, восхищение силой, насилием, допустимость убийства…  

    Для управления таким упрощённым типом человека и создавалась структура тайной закулисной власти, получившей название Мирового правительства. Сатанинская по своей природе, эта власть развивалась исходя из приоритетов иудейско-масонской цивилизации, стремящейся уничтожить в современном человеке остатки христианского сознания. Миром управляли не те, кто играл на сцене, а те, кто находился за кулисой. Власть мирового закулисья была создана деньгами международных иудейских банкиров. Иудейские организации и отдельные лица, принадлежащие к верхушке мирового закулисья, платили большие деньги политикам и государственным чиновникам, превращая их в послушное орудие своей воли. Делалось это не только в виде прямых взяток, но и в других формах: взносы на избирательные кампании, несоразмерные гонорары за речи, выступления и книги, бесплатные поездки в разные страны мира. И весь этот запутанный клубок закулисных организаций объединяла ненависть к Христианской цивилизации и общая страсть к обогащению и наживе.                     

    Миром давно уже управляло Мировое тайное правительство. Совет по международным отношениям (СМО)  крупнейшая организация мировой закулисья, объединяющая самых влиятельных людей США и Западного мира: бывших и действующих президентов, министров, послов, высокопоставленных чиновников, ведущих банкиров и финансистов, президентов и председателей правлений транснациональных корпораций и фирм, руководителей университетов и прочее, прочее…  

    Сразу же после Второй мировой войны, являясь уже президентом этого Совета по международным отношениям, Даллес на одном из заседаний Совета провозгласил новую доктрину подрывной деятельности против России:                         

    «Окончится война, кое-как всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную помощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим им ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино  всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства  словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху… Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство, наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов  все это мы будем насаждать ловко и незаметно… Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением… Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них шпионов, космополитов. Вот так мы это и сделаем».    Уже сейчас Совет по международным отношениям почти полностью контролирует все ведущие средства массовой информации, и прежде всего телевидение… Хотя, все мы живём под одним солнцем. Оно для всех нас источник тепла и жизни. Если Бога бы не было, люди придумали бы Его для себя. А кто Он, как выглядит, как Его называть – уже и не важно. Он нас осуждает откуда-то сверху, нас же наказывает, нас же и милует… Если захочет, конечно.  Люди просто придумали для себя религии – под себя, для себя, чтобы жить, грешить, каяться, молить прощения… и снова грешить. Великая мировая история – может, самая Великая во всей Вселенной! И снова всё вращается вокруг Солнца. Мы поклоняемся ему, как одному из главных богов. Ведь оно источник тепла и жизни на Земле. Ещё есть звёзды и созвездия – знаки Зодиака. Древние цивилизации олицетворяют Солнце и эти двенадцать знаков Зодиака. 

    Основные элементы христианства, центральный из которых  образ Иисуса, имеют своим источником другие, более древние религии, астрономические факты и астрологические мифы, которые, в свою очередь, уходят своими корнями в ещё более древние традиции. У Гора, древнеегипетского бога Солнца, сына Исиды, перечисляются атрибуты, в которых, по утверждению авторов, обнаруживается сходство с атрибутами богов других религий, появившихся позже: Аттиса, Кришны, Диониса, Митры, Иисуса Христа и других. Некоторые из этих атрибутов таковы: родился от девы 25 декабря, в тридцать лет начал проповедовать, имел двенадцать учеников, с которыми путешествовал и совершал чудеса, был распят, похоронен, а затем воскрес… Причём, все без исключения, как под копирку. Чтобы объяснить причину общего для всех богов рождения 25 декабря, теологи высказывали точку зрения, что в день зимнего солнцестояния, то есть 22 декабря, в самый короткий день в году (в северном полушарии) Солнце заходит недалеко от созвездия Южного Креста, подобно тому, как Иисус был распят на кресте и умер. В течение трёх дней изменение во времени восхода солнца незаметно. Затем, 25 декабря, увеличивается продолжительность светового дня, обозначая рождение «Бога Света», или Бога Солнца.                                    

    Теология означает с греческого  Богословие, то есть, учение о Боге, основывающееся на Откровении  божественном Слове, запечатлённом в сакральных текстах теистических религий.  В иудаизме  Торой, в христианстве  Библией, в исламе  Кораном. Если опереться на знания теологов, то другое сходство астрологии с христианством, согласно теологии: три звезды в поясе Ориона (называемые также в наши дни «Три царя», или «Три волхва») 25 декабря образуют одну линию со звездой Сириус, самой яркой звездой ночного неба, и местом восхода Солнца на горизонте. Это время соответствует Рождеству Иисуса, когда три «царя» следуют за звездой на востоке, чтобы определить место рождения Иисуса.             

    Теми же учёными также утверждалось, что двенадцать учеников Иисуса  это двенадцать созвездий Зодиака, сопровождающих его, Бога Солнца, во время путешествия. А на основании того, что число «двенадцать» встречается повсюду в Библии: 12 колен Израиля, 12 ветхозаветных пророков, 12 братьев Иосифа, 12 царей Израиля, 12 судей Израиля, 12 князей Израиля, 12 великих патриархов, Иисус в храме в возрасте 12 лет,  можно сделать вывод: «Эта книга связана с астрологией как никакая другая».            

    В таком случае, напрашивался вывод, что христианство есть не что иное, как гностический миф, использованный Римской империей ради власти над народами Европы. Тёмные века, инквизиция и крестовые походы служили лишь цели обеспечить подчинение Европы Ватикану. Всё это, надо полагать распространялось не только к христианству, но и на религию в целом…            

    Древние знали многое. Многое из того, что сейчас не позволено. Например, смена знаков Зодиака, почему именно в таком порядке и никак иначе? Моисей явился на Землю с двенадцатью заповедями. И он представлял собой новую эру, которая называлась эрой Овна. Иисус сменил эту эру на эру Рыб. Следующей эрой будет эра Водолея. Как произойдёт эта смена эпох? Может, новым Апокалипсисом?

    Конец света… Каждый конец света  всего лишь аллегория! Сходство между историей Иисуса и древними мифами заставляли задуматься. Ковчег, история Моисея, которого положили в корзину и отправили вниз по течению реки, чтобы спасти его от смерти, убийство и воскрешение… Эти истории повторялись с завидным постоянством во многих источниках. И это лишь один из пророков. А ведь были ещё и другие… В Библии многое позаимствовано из египетских табличек. В Ветхом завете есть ещё один прототип Иисуса – Иосиф. Там тоже всё совпадает до мелочей…

    Так был ли Иисус на самом деле? Может, его вовсе и не существовало? Возможно, христианство, как и другие религии, было основано на мифологии, а явление Иисуса народу было запрограммировано некими силами? Вообще, миф – это идея, в которую все верят, подозревая, что это неправда. История не действует, если в неё не верит народ…
    Глобальный сценарий…

    Все неоднократно видели по телевизору как развалились башни-близнецы в Нью-Йорке. Всё просто оказалось завалено пылью. Очень показалось похожим на снос зданий взрывчаткой. Раздался взрыв – и всё рухнуло, сложилось, как карточный домик. Будто взорвалась бомба внутри здания. Сначала в одном небоскрёбе, затем в другом. Кто мог заказать теракт в таком виде? Центр Всемирной Торговли никаких связей с Усама Бен Ладеном не обнаружил. Более того, семья его продолжала жить в Америке, а самого Бен Ладена в то самое время лечил в Эмиратах американский доктор. А Пентагон? Как мог кто-то пролететь рядом с Пентагоном при всей защите этого объекта? Может, никакой самолёт там и не падал? Тогда что же в реальности обрушилось на Пентагон? Есть сведения, что взрыв в здании Пентагона произошёл за несколько секунд до того, как самолёт врезался в здание. 

    Так, где же истина?

    Похоже, всё было сфабриковано заранее. Чтобы прокричать на весь мир – Терроризм! Почему, все задержанные в подозрении за терроризм оказались затем на свободе?  Кому-то нужно было протолкнуть закон о терроризме. Всё это показалось хорошо спланированной операцией, чтобы возбудить массовое возмущение для оправдания навязанных войн в Афганистане и Ираке и иметь повод урезать гражданские свободы американского населения под предлогом борьбы с глобальным терроризмом. 

    Мир сходил с ума… И все информационные агентства приводили к тому все усилия, чтобы и люди, смотрящие телевизор, сошли с ума. «Дух Времени» отражал действительность, рассматривая версию о том, что этот теракт был подстроен. Девятнадцать арабов (как минимум, шесть из которых живы до сих пор) под руководством Бен Ладена не могли организовать самый продуманный теракт в истории человечества. Крушение Всемирного Торгового Центра было подготовлено: центральные колонны ВТЦ заранее были снаряжены закладками термитной смеси, которые после удара самолётов подорвали дистанционно, что привело к полному и быстрому обрушению зданий и это подтверждалось многими признаками и свидетельствами. Да и не оказалось доказательств официальной версии про врезавшийся в Пентагон самолёт, не соответствовало действительности, а власти США скрыли эти факты. Америку «кинули» ещё раз… 

    За всем этим просматривалась тень Мирового тайного правительства – люди за занавесом! 

    Уже ни для кого не секрет, что часть банкиров, среди которых оказались самые богатые люди планеты  Джон Морган, Рокфеллер, Ротшильд и другие в начале XX века объединили свои усилия, желая создать картель, в котором они могли бы контролировать и владеть всеми финансовыми ресурсами США, тем самым получив мировое господство. Эта группа людей использовала свои финансовые ресурсы и личные связи, чтобы создать в обществе финансовую панику и воспользоваться этим для устранения конкуренции в лице независимых банков. Всё это привело к теории электронного заговора. Картель была создана мошенническим путём, ради одной цели  украсть богатство нации и контролировать военные, политические и культурные события для личной финансовой выгоды. Что в итоге приведёт к созданию на планете единого государства и Мирового правительства, в котором главенствующую роль будет играть олигархия…                        

    Во всём этом и во многом другом хотелось и разобраться в этой книге, понять, объяснить и задуматься – куда катится этот безумный мир…

    Скачать книгу можно по ссылке: Юрий А. Домбровский: Дух времени

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.